《把信送给加西亚》学生读后感
《把信送给加西亚》一文中的罗文,是美国陆军的一名年轻中尉,在美西战争期间,孤身一人,在没有任何护卫的情况下,冒着生命的危险,历经艰难险阻,终于将总统的信送给了加西亚将军,出色地完成了这次重要任务。
从这个故事中让我明白了,一个人的成功关键要有进取精神,罗文取得的成功并不是他有杰出的军事才能,而在于他有优良的道德品质和不屈不挠的进取精神,这是一种忠于职守,一种承诺,一种敬业,服从和荣誉的精神,正是他有了这种精神他才取得了成功。因此在平时的工作中,要想在工作上有所成绩,首先要有爱岗敬业的精神,对上级布置的任务,立即行动,全心全意地投入到工作中去,想办法去完成任务”。其次要有坚韧的意志力,有道是:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”罗文在送信的过程中,历经考验,但他没有退缩,就是凭着这一份意志力最终完成了任务。所以,在平时的工作中,不要抱怨自己的怀才不遇,放弃平庸,端正态度,树立敬业,进取的精神,向罗文学习,以罗文为榜样,把罗文精神落实到我们的本职工作中,做一名新时代的“罗文”。