《把信送给加西亚》学生读后感
通过这本书让我更好体会到白己需要提高的地方还很多。我们学习罗文精神,在陶冶思想情操的同时,更重要的落实在行动止,在以后的工作中,以罗文精神为榜样,直面工作过程中的一切难题,充分发挥自己的主观能动性,服从领导工作安排,认真负责地完成各项工作,尽最大努力回报社会并实现个人的人生价值。
一是要培养爱岗敬业精神,敢作敢为、思诚实干、绝对服从、拼搏进取、士动创新,高效执的素质。在工作一—定要有担当意识,不能有畏难情绪,面对上级交办的任务不拖不推委遇到问题多想功法,法总此困难要多。同时要充满热情的工作,认真对待工作中每一个细节每件小事。虽然的餐饮部工作简单重复,但是只要是用心投入,甘于奉献,尽职尽责地做好每一件事情,用我们专业化、标准化服务好每一位客户,做出不平凡的成绩。
二是要加强执行力、主动创造性。罗文对上级的托付,立即采取行动,全心全意去完成送信任务,这是很值得肯定的工作执行力,但作者进一步从更高层次上倡导工作的主动性。他说:主动就是没有人要求你、强迫你,自觉而目出色地做好自已的事情“不仅要对自己份内的工作尽职尽责,而目要更上层楼,做到更士动、更卓越”。所以,我们在今后的工作中,不仅要执行,更要高标准、严要求,主动创造性地开展工作。
三是要培养团结合作的团队精神。罗文之所以能顺利把信送到加西亚手中,还得益于在整个送信过程中,他能够与接应、护送、向导他的人互相信任、有效协作。而我们部门更需要每一位员工在不同岗位树立信心,尽心尽力,分担责任,同舟共济将酒店餐饮工作做到更好。酒店将会不断跨上新的、更好的台阶。
近期,阅读了《把信送给加西亚》一书。本书讲述的是,在美西战争爆发前夕,因为美国必须立即跟西班牙起义军首领加西亚将军取得联系,于是军事情报局向总统推荐了安德鲁·罗文,罗文接受任务后就立即出发,没有任何人跟随前往。经过三个星期的徒步跋涉,穿过一个危机四伏的国家,最终他把信送给了加西亚将军。就是这样一个简单的送信故事,却经历百余年,至今风靡全球,原因就在干罗文身上体现了忠诚敬业、尽职尽责、主动服从的精神,成为了一代代领导者的信念,也使得此书在世间流传了近百年,依然光芒四射。
做事必须具有忠诚敬业精神。这个英雄事迹,看似简单的送信过程,但在当时的环境下整个送信过程中充满了艰辛和危险,罗文正是在“山穷水复疑无路”时,一直抱着“柳暗花明又一村”的自信与坚持,最终顺利完成任务。在日常工作中,我们做事时可能会遇到各种困难,但是为了完成任务,即使困难重重,也不能轻言放弃,一定要忠诚敬业自己的目标与任务。
做事必须具有尽职尽责精神。在《把信送给加西亚》一书中,强调:"年轻人最重要的不只是学习书本上的知识,也不只是听他人的种种指导,而是一种最重要的尽职尽责精神,对安排的工作,要立即采取行动,全心全意地完成任务。”我们应该学习罗文的尽职尽责精袖,这是一种人生态度,是做好一切工作的基础。
做事必须具有主动服从精神。书中用的最质朴的语言,最简单的故事,告诉我们:通往前进胜利的道路上布满荆棘,我们要对自己要有信心,要勇于自我加压,积极主动完成工作任务,才能实现最终的目标与理想。