晚饭过后,我和妈妈一起到江边散步,看到火烧云上来了。天上的云从西边一直烧到东边,红彤形的。好像是天空着了火,又好像给房子和大树都披上了一层金光粼粼的外衣。当人们发现房子都变成金色的时候,心里产生了这样一个疑问:“石头和房子怎么都变成金色啦?”
这地方的云霞变化极多。一会儿火红火红的,一会儿金光闪闪的,一会儿半紫半黄,一会儿又半灰半百合色。葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
突然,天空出现一条鲨鱼,它跟其他鲨鱼没什么两样,也那么大,那么凶猛。像在向前游,也像是在追几条小鱼。追着追着,鲨鱼消失了,几条小鱼也不见了。
不知道是不是天空没有把节目排练好?他偏偏不等那些爱好它的人,一转眼,火烧云下去了。