柳树二年级作文
我们院里有十几棵柳树,我们非常喜欢它,树下也成了我们的乐园。
每到星期天,我都和小朋友在柳树下嬉戏。
柳树长得不是很高,树尖刚刚探到二楼。它们的干不粗不细,摸上去十分粗糙,上面的枝条却很柔软光滑。
春天,柳枝上露出小黄豆大小的嫩芽,又过了几天,芽儿长成了嫩绿嫩绿的叶子,春风一吹,柔软的枝条左摇右摆,好像一个披着长发的小姑娘在风中跳舞。这时,我们就会折下一段柳条做成柳笛,吹出春天的曲调。
夏天,我们躲在阴凉的柳树下玩耍,那柳树也好像能听懂我们的话,把枝条拢过来让我们乘凉。
我喜欢柳树,我喜欢一年四季柳树的风姿,因为它伴我们快乐成长。
……