二年级家乡作文
我的家乡——建阳,是个好地方。今天我要夸夸它。我认为最值得夸的地方就是家乡这几年的变化。
就说家乡的路吧!在我刚刚学会走路的时候,我家门前的路都是土路。到处坑坑洼洼,让我摔了不少的“嘴啃泥”。晴天,川流不息的车辆从我家门前驶过,灰尘满天飞。人只要走不远就成了灰老鼠;而雨天呢更精彩了,到处都是泥浆,溅得人满腿是泥巴。有一次下过一场暴风雨后,妈妈下晚班回来。她一走进家门就我把我吓哭了。原来妈妈白天上班穿的是一条白色的连衣裙,因为回来的路上一辆小车从她身边开过,泥水、泥浆飞溅了她满脸满身,变成了泥猴子。太可怕了!
现在好了,我上小学那年,路修了。平坦的水泥路面,干干净净。路两边还有明亮的路灯呢!爸爸妈妈现在下晚班再也不用怕不小心掉进坑洼里;下雨天再也不会变成泥猴子了。
家乡变化还有很多很多。我爱我的家乡,我爱家乡日新月异的变化!