二年级家乡作文
我的家乡在荆州,荆州有一条护城河。
以前,这条河中央,河水清澈见底。有的时候天气炎热,人们会跳到河里游泳,玩耍,捉鱼。生活在护城河周围的人们,在那里淘米,洗衣服。护城河也供给身边的花草树木充足的水份,让花儿开得更艳,草儿长得更密,大树长得更茂盛,把护城河变成一位美丽爱子的好妈妈。
可是,现在护城河上长满水葫芦,水面上飘着丢弃的生活垃圾,人们经过护城河,隐约闻到一股臭味。护城河拍打着浪花好像在诉说:你们这些人类,太可恶了,没水的时候我给水你洗衣服,游泳和喝水,可是,如今你们不但不报答我,还把我弄得一身臭气。
人们似乎听见护城河的控诉,把护城河的水葫芦砍了,再把污水进行处理,还把护城河里的垃圾全部清理掉了,并在河边栽种了许多树木。我相信不久的将来,护城河一定会变得比以前更加光彩夺目,让更多的人来欣赏美景!