在森林深处,住着小猴,小袋鼠和小熊,它们是好朋友。
有一天早上,它们肩搂着肩,一边走一边说,不知不觉地到了小河边,看见河对岸有一棵苹果树,树上结满了许多又大又红的苹果,让它们口了水直流,但是,河道又宽,河水又急。怎么办呢?
这时,小河里飘来了一根竹竿,小猴子灵机一动,想出了一个好点子,它叫小袋鼠捞竹竿,小袋鼠一下子捞上来了。小熊急冲冲地跑到小袋鼠旁边说:“我的力气大,就让我来吧!”话音刚落,小熊就扶起竹竿,报它搭在树上,小猴子说:“让我顺着竹竿爬上去吧”说完,它爬到了竹竿上,小袋鼠说:“用我的口袋来接”小袋鼠说到做到,跳到小熊的旁边,撑开大大的口袋,小猴子摘下苹果放到竹竿上,苹果顺着竹竿咕噜咕噜地往下滚,小袋鼠地苹果接住了,最后,它们吃到了合作的果实,别提多开心了。
俗话说:兄弟同心,齐力断金,让我知道了合作就是力量。