下午,我和妈妈去外婆家,回来的时候发现钥匙忘带了,我们被反锁在家门口了。
爸爸在家里面睡觉,我和妈妈使劲拍门,可是他也没听见。妈妈很生气,拍门的声音越来越大,可是爸爸还是没听见。这时,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我到邻居老姑家里翻墙过去吧。”老姑家和我家紧挨着的,三楼都是有一个小阳台,阳台上有窗户,都是开的。原来白天的时候,我就翻到自己家里开门。可是,我突然又犹豫了,现在是漆黑的晚上,三楼连个灯都没有,还乱七八糟的,从来没人住过,这让我突然害怕起来。
妈妈看看我,问我到底要不要上去,是不是很害怕?我点了点头,可又一想,也没其他办法了,就勇敢一些吧。
我叫开了老姑家的们,然后上了楼,到了三楼就变得黑了。我突然害怕起来,心砰砰直跳,浑身的汗毛都竖了起来,感觉到浑身都冒着汗。可是,我还是没有退缩,憋着劲往前走,我一边走一边跟自己打气,让自己不要害怕。心想,爸爸在家里面呢,还有妈妈也在门口呢,不会有坏人的。这个时候,我发现自己的胆子真的太小了,竟如此紧张。终于,我跳到了自己家的阳台上,心里暗暗高兴起来,看到楼下的灯光让我胆子更大了些。我一口气跑到楼下,然后把门打开,让妈妈进到了家里。
妈妈看到我,说我真的长大了,做了一件她不敢想的事。我心里也很高兴,觉得我没那么胆小了,是一个勇敢的女孩。