果敢的美丽高二作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,阅读让我如此美丽。 ——题记
在这发展飞速、竞争激烈的当今时代,有太多的趋炎附势,急功近利,此时,关上房门,打开书籍,穿越时空,告别虚情假意,又是一番别样的风景!
阅读历史世界
踏上时空隧道,来到102年前,十月革命一声炮响,为我们送来了马克思列宁主义,伟大的列宁先生建立了第一个无产阶级专政的国家;1933年3月,罗斯福面对经济大危机的压力,一上任,就实施新政,成功扭转危机……
我惊羡于原来领导人的创新精神于顽强毅力,令我不由得加快了学习的步伐!
阅读诗词世界
"落红不是无情物,化作春泥更护花。"龚自珍不畏挫折、不甘沉沦,始终都要为国家效力;惊叹于陶渊明“结庐在人境,而无车喧”的心境,令人体味到“心远地自偏”的境界,他从自然景物中寻找乐趣及丰富的精神世界让我甘拜下风!
我敬佩于古人越挫越勇的精神及无人能及的境界,令人刮目相看。
阅读经典世界
来到沙皇俄国时代,《童年》阿廖沙的成长过程使我感受到即使在逆境里也要乐观!定会迎来美好的明天!在《钢铁是怎样炼成的》中,通过保尔,我深切体会到只要有将个人追求与祖国联系在一起时,才会成为创造奇迹者,成为被炼就的钢铁战士。
一个个小主人公的人物形象无不震撼着我的心灵,推动我前进的步伐!
合上书本,思绪回到现实,回到21世纪,非常荣幸出生在这样一个伟大的时代,在书本中,我似一颗小草,尽力地去吸收每一滴精华!
打开房门,整顿待发,带着一个更好的自己面对世界,阅读,让我如此美丽。