当夏天再度降临时,高考,结束了。
现在过着很荒唐的日子,吃喝拉撒兼上网是每天重复不变要做的事。夏天就是热,蚊子多得张开嘴巴就能吃着,风扇一天到晚不停地瞎转,却无法驱走夏天半点的烦闷,反而还在滔滔不绝地告知周围这是夏天特有的气质,突然觉得我们的高三就是被这夏天燃烧殆尽的,而我的梦想便也这样随着灰飞烟灭了。
来到这个陌生的城市,我的生活只能用一个词形容,度日如年。原本以为高考之后能够歇斯底里地疯狂一整个夏天,而现在却只能在不停地抱怨暑假来得太早;原本以为这会是一个激情四射的夏日,不料自己却落得个伶仃孤苦的结局,可悲,可悲!
更另人恼火的是一天到晚都有人冲着高考,没完没了问成绩,问志愿。简直叫人恨不得掘个地洞钻到里面去,躲开那些没完没了的盘问和纠缠。但念及他们大多也是出于关心才未出此下策。便只好爱理不理地搭上几句之后就溜之大吉。
一个人百无聊赖地坐在窗台上,看者街道上面熙熙攘攘的行人,突然感到心酸袭来,感觉就像一个被社会抛弃的孩子,孑然一身地蜷缩在世界那个黑暗的角落里,独自面对孤独。冰冷,无助与寂寞交织,错乱了身体里的每一根神经,人生也因此而失去了方向。
敢问上天竟然给人梦想而为何不让人如愿以尝。
不知不觉中,毒辣的阳光穿透玻璃落到身上,灼烧着每一处的肌肤,前心贴后背的衣服与模糊的双眼使我分不清到底是汗水还是泪水所做的梗。
我依旧惧怕阳光,而此刻的我却不愿躲闪那阳光的火辣,因为我明白了,漫漫人生就像这毒日头般燃烧着似要吞噬一切,我们只有像飞蛾扑火般的执着与坚持才能走出夏天的魔掌。
高三依旧被夏天燃尽
燃尽的高三还会重来么?