六月佳期,高考盛会。说着说着,高考越来越近,仅剩一个多月的时间。
有青年才俊,修习十载。从小学开始进行义务教育阶段,一直学习知识,掌握技巧,学会做人,高中是最辛苦的阶段,不论是学习上还是生活上,都非常不容易,这期间也有坚持不下去而半路辍学的人。
如今已经到了最后冲刺的阶段,有时你会觉得努力了那么多居然没有明显的提高,这正是你所经历的瓶颈阶段,这个时候一定不要放弃,只要坚持了这个阶段,在临近最后的成绩中就会有明显的提高。
高考不能改变一个人的人生,却能改变你的人生方向,你的高考成绩决定你读什么样的大学,在不同的大学你所接触的人,所接触的事,所接触的环境,都能影响你的人生观,价值观,世界观。
好多人等毕业了,才知道高中是美好的。高中的时候总想快点离开学校,谁知道毕业以后高中也是最想回去的地方。不是每个人都会回忆高中生活,只是高中这样充实的生活,以后再也不会出现了,也不像高中生活这样简单而纯粹。
天气越来越热,一定要保持愉快的心情,早上很早就天亮了,早早起来背一些英语单词,记一些数学公式。午休的时间用来小睡一会儿,下午就会有精神继续听课,到晚自习放学的时候,可以到操场简单的跑跑步,锻炼一下自己的身体,毕竟好的身体才是革命的本钱。
最后的时间,最后的课堂,最后的回忆,你已经不能去逃避了,准备迎接六月份的战场吧。战场虽然有很多的强人,但那又有什么呢,你只需要战胜你自己就行了,路有很多条,总有一条是属于你的,属于你的那份胜利。