醒着做梦高一优秀作文850字左右
大千世界,梦想起航。我的眼底亮晶晶的,迎着梦,迎着橙色的路灯和牌匾上的霓虹,流光溢彩……
这是一场耐力的考验,无力的摆臂,灌铅的双脚,密布的汗珠,充血的嗓子,绝望的内心,鲜红的成绩,他人的嘲笑声不绝于耳。八百米长跑的终点像黑洞深渊把我死死的勾住,重重地拍在边缘,吞噬。
沿路归途,晚上的天空有些阴沉,暗红色,低垂着,像是不断迫近的末日,压抑着说不清道不明的疼。“世界上没有什么是不可能的!”Z中条幅上的一行字映入眼帘。是啊!“试试吧!”我对自己说。无论现实多么残酷,无论前路多么渺茫,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!”我紧紧攥住了拳头。
每当天将蒙蒙亮,黑夜正欲隐去,破晓的晨光正欲唤醒沉睡的生灵,“嗒嗒……”一阵轻脆的脚步声踏过路面。对,那便是我,一个在晨曦中奔跑的女孩。“一圈,两圈,十圈…..一百米,两百米,一千米……”,一滴,两滴,汗自额头滚落,浸透衣衫。每当在那个坚持不下去的危险边缘晃荡的时候,我都告诉自己,忍不住的时再忍一忍,再忍一忍!坚持的确是这个最伟大的品质,意志的力量则决定成败的力量。我从未停下,不论白天黑夜如何变幻,不论双眼如何泪如雨下。炽热的汗水包围着脸颊,回环复沓的脚步声回响在空荡荡的操场上空。有时抬眼望去,天空中什么也没有,依稀眺望渺远的孔明灯,不知道那里面究竟承载着谁的希望,星星点点的火焰渐渐融化进幽暗的天空中。那么一瞬间,好像一切都不存在了,我怔怔地看着无尽的夜空,不知道那个遥远不真切的梦,它是否还依然明亮。
醒着做梦,星星之火,已成燎原之势。
两个月后,我再一次站上跑道。发令枪一响,我像离弦之箭冲了出去。一圈,两圈,步伐渐渐变慢,呼吸愈发急促,再次趋近崩溃的边缘。霎时,两个月来日日夜夜的艰辛,无数流过的泪水、汗水交织在一起,如电影快进般掠过眼前。“坚持就是胜利!阳光总在风雨后!我要跑下去!我会跑下去!”步伐渐渐加快,向着终点!只有那里!终于,我冲过了终点,取得了第一名的好成绩。
醒着做梦,意志是清醒着,梦是幻灭的;梦醒时分,一切似乎都未曾发生,但那里却留下了我们奋斗的足迹。感谢梦想,感谢意志,更感谢我们自己,是自己给了自己勇气和希望,不忘初心,方得始终。终有一天,我们会到达那阳光灿烂的远方。那时,一路上的荆棘都会变成花朵,一路上的寒风都会漾满温柔与笑意……