下雨天作文
那天,下雨了,那是竹子没想到的,竹子看着天慢慢暗淡下来,黑到天空没留下一丝边际,她长吸一口气,丢下手中的玫瑰,向远处跑去,雨雾中,只留下关儿单膝跪在地上,雨水打湿了他的衣襟,正好遮住了他眼里的涟漪。
竹子,小时候是个典型的乖乖女,小学的几次全校前几名,让家里把她当个宝贝一般看待,上了初中后,乖乖女开始离开妈妈的身边,逃离妈妈的视线,虽然有着几分叛逆,却始终不敢反抗妈妈,凭着小学读的那点点书,竹子轻轻松松读完了初一,成绩好像还不错,没有一点压力感,让竹子开始放任自己,晚上玩游戏,看言情,上课睡觉,老师看她成绩不算很差,也就不怎么管她,初二那年竹子依旧我行我素,很快竹子从光荣榜被刷到了警钟长鸣,虽然竹子心中有很大落差,却没有理会的意思,继续睡她的觉。
某天别班上转来一个新生,在同学间议论纷纷,像:“你听说数学老师的儿子转来我们学校了吗?”“早听说了,好像在隔壁班,竟然被他爸爸送的老妖婆那里去了,没好果子吃咯”“听说了吗,今天他好像哭了,好像就为了那老妖婆让他擦玻璃”“这也不能怪他啊,老妖婆不就是逮到谁就整谁”“真没出息,这点事就哭”竹子心里暗暗想到。最近又有小道消息说,那男孩要转到竹子班上,当然这对于竹子来说,并没有多大影响,她还是继续睡她的觉。
几天后证实小道消息是正确的,他果然来到竹子班,因没有空位置,只能把他放在教室的最前面,也就是竹子前面,移动桌子时,将熟睡中竹子吵醒,竹子站起来,想要发脾气时候,看到老师们都在场,只好不了了之,转过身,向走去门口,一边走一边骂:“不就是数学老师的儿子,至于这么大排场吗,还要几个老师帮他搬桌子。”调节后回到教室,已经打了上课铃了,这节课,竹子出奇的没睡觉,而是盯着他的背影看了又看,如果眼神可以杀死蚊子的话,竹子眼睛就像一瓶杀虫剂,而她视线前面是一堆蚊子。
好不容易挨到了下课,竹子用笔捅了捅前面人的背:“喂,喂……”他转过头来,竹子一定神,五官端正,眉清目秀,还可以看的过去。“第一,我不叫喂,我的名字叫关飞,你可以叫我关儿。第二,你能不能下去点,我没你想象的那么瘦。”“哦,那个什么……儿”“关……”“算了,管你什么关儿,飞儿,你干嘛要转到这里啊,”“干嘛要告诉你。”他将头转了回去“不告诉我就不告诉我呗,小气”竹子吐了吐舌头,“我还不稀罕呢。”
他搬到竹子前面的第二天,竹子课桌前被女的围绕里一层外一层的,当然关儿的桌子前更多,还有的女的爬上讲台,就为了一睹关儿的芳容,吵闹声让竹子根本无法按下心睡觉,这让视瞌睡如命的竹子,暴躁的跳了起来,正要发火时,关儿放下手中的书,抓住竹子的手向门口跑去。