雪中的圣诞初三作文
白雪飘飘,一片、一片飘落到地上。月光那样得皎洁,在飞雪中穿梭着。漆蓝的天空下,人流如潮,人们都正在欢呼圣诞的来临。
在月光下,隐隐约约地露出一对母女的身影。她们静静地走着,在雪中轻轻地漫步。
女孩紧紧拉着妈妈的手,她们的身影那样纯洁,月光柔和地抚摸着这对母女软软的心灵。
走出沸腾的人群,母女俩走进一条偏僻的小巷。一阵冷风吹来,母女俩不由得晃了晃身子。女孩冒出了一句话:“妈妈,我也想参加圣诞狂欢。”她的声音很小很小,被狂风毫不留情地掩盖了。
母亲没有听见那细小的声音,继续往前走。她的长发在空中一起一伏,似乎在跳舞。
回家了。
女孩一句话也不说,趴在窗上看着窗外,雪花在棵棵圣诞树中穿梭,时不时擦过人的头发,再依靠风儿在蓝天中“滑行”。女孩看呆了,他悄悄地溜出门,跑到大街上。
她看着蓝天中的飞雪,心中涌出一股暖流。此时,女孩梦想有一个美好的圣诞,那里有蛋糕、糖果、玩具、还有欢笑......
深夜了,女孩坐在街边,静静地看着眼前的一切。一个正在参加狂欢的姐姐不经意地把一顶圣诞帽甩到女孩眼前。
她的眼扑闪扑闪,充满了光芒。女孩捡起小帽子,用手紧紧握着。她闭着眼许了一个愿:希望自己能过一个梦幻的圣诞之夜。
女孩走出了大街,漫无目的地往前走。她希望奇迹会出现。
天边一棵流星滑过。
女孩越来越累,在雪中走的十分缓慢。她没等到奇迹的出现,是不会回去的。
没有人知道女孩要到哪里。
霓虹灯在黑夜中闪烁,如同一眨一眨的眼睛。女孩徒步走到了海边。
圣诞海景,幽静而美丽。浪花在海平面上奔跑,为雪优美的舞蹈而鼓掌。女孩看着蓝灰的海面,眼里荡漾着泪。
海边唯有女孩一人。她走在海滩上,用那双充满伤感的眼直望着海波。
星星朝她招手,她跑入大海,向星星致意。
她想,这大概就是一场梦幻吧。
浪花簇拥着女孩,轻轻地抚摸着女孩的腿。沙滩上,一个个贝壳被月光装点得闪闪发亮,也让雪增添了一种朦胧。
又有一片雪飞入大海的怀抱,女孩眼中似乎看到,雪在甜甜地笑。难道海是这样的温暖,可以让雪绽放笑容?
涨潮了。女孩退出大海,眼神里充满了绝望。他把海水捧起,亲了一口。海水听话地退了回去。可又一阵浪头汹涌地打来,女孩跌到了。海水越过她的身子,给女孩来了个拥抱。
女孩手中握着一片贝壳,蜷缩在海水里。她靠衣服的浮力在海中漂游,心里甜蜜蜜的。这个圣诞夜,没有礼物、灯光、烟火,但有海浪、贝壳、月光。海水中的一个影子,闭上了眼......
“啪”的一声,女孩被海浪打上了高岸,好像蹦极一样。女孩刚才在海中沉睡了,直到被大浪顶上来。
第一丝阳光照上海平面。金光闪闪,宛如海中开了一朵艳花。女孩醒了,看着天边的火烧云思索着什么。她往家走去,朝阳已慢慢升上高空。
那是一个悲凉而温暖的圣诞夜,月光在那天和女孩约会。