花开花又败,人少人亦老。
世间玫瑰无数,为何只惊叹她的美丽?而那残花落也有将何去何从?
花开亦败,却不知它的惊艳所在;人少亦老,却不知他的欢乐何处;抛物线的高高低低,却不知它归属何位。人生长叹,感慨万千,为何人们只惊羡那一时之景,却无从去赞叹那背后艰辛中的精彩?
玫瑰固然芳香,却只有一时,昙花固然美丽,但也只有夜间一现。同样是欣赏,同样是感受,但你却忘了上那残败的结局为它画上了一个完美的句话。
年轻是福,那年迈是祸吗?未必,或许那更是一种享受,更是一笔财富,往往人来去才会懂得更加珍惜每分每秒,因此年轻是你的资本,珍惜它吧,待你老去那天,才会有种前所未有的充实,请所未有的欣慰,一种前所未有的快乐。
去用心发现生活中的那些精彩,它会让你的人生更精彩而完美无瑕,人生不会无暇,但是只要用心了,你会发现那是另一种境界的没,那是一种用语言无法比拟的美,但美丽最终会残败,那另一种又有什么区别呢?
它笑了,笑的很美很灿烂,因为它经历了最美,虽然经历了残败,但它以己为荣,虽然没人会发现,没人会去观赏,但它却默默无闻为美丽而献身。