一件事作文600字
每当我打开日记本,看到那几片紫红色 的玫瑰花瓣,那令人陶醉的香味勾起了我对往事 的回忆。想起那件事我就非常惭愧,真后悔当 初不应该那么做........
记得那是一年暑假的一天中午,我在外 面玩了一身汗,回到家中。“今天真热啊!” 我自言自语地说。今天真的比平日热得多,快 乐的小鸟都躲在阴凉的大书里睡大觉。
我从冰箱里拿出一杯酸梅汤,“咕咚咕 咚”一饮而尽。顿时,一股凉气充满全身,啊 !真舒服。正在这时,我发现了阳台上的玫瑰 花正受着太阳公公的折磨。这是一盆优质的玫 瑰花,是爸爸从外地带回来的。我和妈妈把它 视为掌上明珠。今天这么热的天气,我怎么把 它给忘了呢!
我急忙倒了一杯水,三步并作两步地走 到阳台。呀!玫瑰花的小脑袋已经无精打采的 垂了下来,颜色由浅变深,叶子也快枯萎了。 再用手摸一摸盆里的土壤,简直比水泥还要硬 。我连忙到了半杯水给玫瑰花。它吮吸着这救 命的水,我怕水还不够。怕玫瑰花喝不饱而会 枯死,就又把剩下的水给到了进去。
过了一会儿,玫瑰花的小脑袋扬了起来 ,颜色由深变浅,鲜红的颜色又显现在了它的` 脸上。叶子又恢复了浅绿色。一阵微风吹来, 阳台上的风铃响了起来,仿佛奏起了欢快的乐 曲。玫瑰花随风翩翩起舞,那优美的舞姿令人 陶醉,看到者,我就安心地去休息了。
晚上吃饭时,妈妈告诉我们玫瑰花死了 。白天还好好的,可怎么到了晚上就死了呢,真 不明白。妈妈说:“看那土壤,肯定是谁中午 给玫瑰花浇水的。可我怎么会......
我走到阳台,从地上拾起几片玫瑰花瓣 夹在日记本里。看着这片片花瓣,感到非常后 悔,后悔不应该给玫瑰花浇水,后悔没有记住 妈妈讲过的话,后悔没有多卡卡课外书而罢玫 瑰花害死了。向着向着心中不禁一阵酸楚。大 颗大颗色泪珠滚落下来,滴在花瓣上,形成一 颗颗晶莹的小泪珠。心爱的玫瑰花,是我害了 你,真的对不起你,你能原谅我吗?
那次,我后悔极了!