一件事作文600字
童年,像一位织网者,编织着一件件有趣、难过、刺激的事。而今天,我便要和大家分享一件童年难忘的事。
记得六岁的时候,正是人生最懵懂无知的年纪,在那个暑假,便发生了一件让我至今想起仍啼笑皆非的事情。那日下午,我站在田野中玩耍着泥巴。放眼四周,农民伯伯们扛着那“九齿钉耙”,正奋力开垦土地,那架势宛如天蓬元帅下凡!我不知不觉看得入神了,正想进一步观看时,突然被一块硬邦邦的东西绊倒了,我揉揉被摔疼了的膝盖,起身一看,哇,好大一块泥巴啊!这块泥巴和其它泥巴大不相同,不仅体积巨大,而且颜色也比较奇怪,我忙拿起外公给我做的小木铲,如获至宝般地铲回了家。
刚踏入家门,我便迫不及待地跑进房间拿出来我的“工具”——小木镐以及手套。我抡圆了小木镐,使劲地向泥巴砸去,只听“嘭”的一声,泥巴应声而开,部分甚至溅到了我的衣服上。不仅脏兮兮的,还带着一股刺鼻的酸臭味,我的肚子顿时便翻江倒海起来,止不住地干呕。
妈妈听到动静,连忙跑过来,看到遍地狼藉,我还灰头土脸的,凑近一瞧,捂着肚子便笑了起来。笑得那是一个夸张,满脸通红,还喘不上来气。过了好一会,妈妈才憋着笑意说道:“傻孩子,你玩牛粪干嘛?”这个居然是牛粪?我还以为是泥巴呢!想起刚刚自己像是得到宝贝般的欢喜,我的脸立马就红了起来。
妈妈烧了热水让我洗澡,我恨不得把自己全身上下都泡入水中,仿佛这样便能隔绝牛粪带给我的那股臭味。
尽管过了很久,但妈妈还是时不时用这件事来打趣我,而我呢,也渐渐地把这件事当做了童年的一件趣事,虽然十分无知,但却让人难忘。