我有一个形影不离的好朋友,它就是我的小书包,它也是我学习的好帮手。
这个小书包是开学时妈妈买给我的,我非常喜欢。
我的书包是粉红色的,上面画着三位美丽的小公主。我的书包有四个兜,最小的一个是放文具盒的、第二大的是放日记本和一些本子的,因为本子小一点,就放在小一点的兜里。中间的要放语文书和数学书之类的主科书。因为这样好拿一些。最后一层就是放其它的了。我的书包后面还有一个小提带和双肩带,有时候提带子提累了就可以背上双肩带。双肩带里有海绵,背上非常柔软,夏天透气、冬天保暖。
每天小书包叫我起床和它一起去上学,晚上它常说:“小主人,我饿了,快给我吃东西”。我写完作业了就把书放进书包里,小书包还说:“晚了快去休息吧!”我就进入了甜美的梦里。
小书包是我学习的朋友,我离不开小书包。