六年级我的妈妈作文
妈妈,是我们的最熟悉的一个代称,这个代称不是普普通通的外号这可是辛辛苦苦生我们养我们长大的——妈妈
我的妈妈中等身材,剪着一头短发,眼睛很大,一个樱桃小嘴。妈妈工作很忙,经常在晚上也要上班,而且很晚回家。但是,妈妈很关心我,对我的要求很严格。
记得我读一年级时。有一次,天气比较冷,我又穿很少衣服去上学。在学校里,我冻得直打哆嗦,脚还不停地发抖。那时我非常想告诉老师我很冷,但是我不敢这样做——那时我的胆子非常小。没办法,我只好熬到下午放学回家。
回到家,我感到全身都冰冷,额头上热乎乎的。我以为穿上衣服就会没事了,可是我穿上衣服情况还是没有好转。我以为再休息片刻后就会没事了,可是,我一连休息了19分钟左右情况也没有好转。我心里很着急,害怕自己生病了,妈妈又没有回家,那可怎么办呀!
过了一会儿,有人来敲门了,我连忙跑过去开门。原来是外婆,外婆看到我这么没有精神,就摸摸我的额头“呀!你怎么发烧了!”外婆焦急地说。说完,赶紧打电话给妈妈,让妈妈回家,可是妈妈说她要改试卷。说完她挂了电话,我以为妈妈不回来了,可谁知过了几分钟,妈妈气喘吁吁地走到我的面前。她首先摸摸我的额头,二话不说,就把我背起来,飞快地向医院跑去。外婆在后面使劲地喊,让我们注意车辆。
在妈妈的背上,我看见妈妈额头上晶莹的汗珠一滴一滴流下来。我真后悔自己穿这么少衣服去上学,结果让妈妈受累。终于到了医院,妈妈还没有喘口气,就把我送到儿科大夫那里。经诊断,我需要打三瓶吊针,说后就开了药方交到护士手中。
过了很长一段时间,打完了吊针。我看了看妈妈,她已经睡着了,我不愿吵醒她想让她休息休息了。可是妈妈却醒来了,她牵着我的手走出了病房。
妈妈不但关心我的身体,一旦学校要搞活动,需要妈妈做什么事,妈妈也非常支持我。
还记得那次学校要举行英语展示会,老师选我当主持人。台词我已经背得滚瓜烂熟了,但是服装还没有定下来。开始,老师们让我穿校服去上台主持,但是大多数老师认为:穿校服在晚上主持没有效果,让我回家和妈妈商量商量,看看穿哪件衣服更好看就穿哪件。如果实在没有,就到照相馆里租一件。