六年级我的妈妈作文
我有一个勤劳朴实的妈妈,她是我学习的榜样。
我的妈妈高高的,因为长期劳动,所以显得瘦瘦的。她有一张典型的“瓜子脸”,一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻梁和一张大大的嘴。
妈妈非常勤劳,她每天都起早贪黑,全都是为了我。有一次,在一个伸手不见五指的夜晚,我躺在房间里的床上,呆呆的看看天花板,心里想着:妈妈怎么还不回来呀?是不是出什么事了,或者是……突然一陈急促的敲门传入了我的耳朵,我赶紧到门前,向猫眼里看了看,是妈妈,我急忙打开门,只见妈妈满头大汗,说“店里有点事,几个外地人到店里买茶叶:要200斤毛尖,我还要去取货哩”说着拿了存折跑出去了,在窗前我看着妈妈的身影,由然而生一种敬佩之情。不久,妈妈回来了,坐着休息了一会,就又陷入了忙碌的家务活之中。洗衣服擦桌子后扫地初中,扫地后再拖地……那家务活好像永远做不完似的,夺去了妈妈宝贵的时间,使她显的更加衰老了。
妈妈不仅很勤劳,而且非常朴实,不信?就听我讲讲吧!
那是一个睛朗的中午,天空万里无云,我高高兴兴的走在回家的路上,我感觉人的大臂痒痒的,我赶紧去抠,衣服怎么有个洞?我看了看,是真的,我的衣服破了,人赶紧回到家。让妈妈给我买一件,我就知道妈妈会同意的,可妈妈却说“衣服破了补补就好了,何必再买一件呢?小孩子从小要养成节约的习惯,知道了吗?”说着妈妈拿出针让我把衣服脱下来给她补,我只好照做,看着妈妈一针一针的缝我的衣服,我的心好像在滴血。不一会儿,妈妈就补好了我看了看破的地方,有一个补疤,虽然很难看,但人自豪的穿上了。
看!这就是我的妈妈一个勤劳朴实的妈妈。