夏天来了,我站在一棵桃树上,向四处观望。万物生辉,各种各样的果树早已结满了丰硕的果实。我早就饿了在树上蹦来跳去,把在树上栖息的鸟儿全吓跑了。
我仰天大笑,扶着树枝荡到了另一棵树上,这是一棵松树,上面住着几只松鼠朋友,我的到来使松鼠们吓得直哆嗦:“你,你是谁呀?”我拿着还舍不得扔的桃核添了一大口,嬉皮笑脸的说:“我是谁?我的祖先可是齐天大圣孙悟空!我就是猴子姐姐啊!”松鼠们见我并没有敌意,便凑近了一点说:“我们松鼠与你们一样,喜欢在树上蹦跳。”我们一起来到了田野上,这是我第一次出森林,我很兴奋!我见到了几个孩子,他们在拿着一个类似盒子的怪东西,里面发出了一些人类的声音,说的是什么,我也听不懂,不过那几个男孩倒是不停地哈哈大笑。
我也跟着笑,回头一看。那几只松鼠不见了!我奔跑着寻找,忽然,我听到了他们的声音,这声音来源于脚下。原来,是我踩到了他们。他们太矮了,几棵长得高的草哥哥就挡住了松鼠了。我们决定回去。
到了一个岔道口,松鼠们爬上了一棵较低的松树,我则沿着另一条路回森林了。天黑了,我跳上了香蕉树,快乐的享受着美食,尽管身上的跳骚令我很不舒服,尽管还在为我的归宿犯愁,尽管今夜的月亮不亮。但我明白,我有了朋友。
今夜,月光灰暗,但萤火虫会点亮整个星空。我明白,我知道,我是一只野猴。一天过去了……