蓝眼鼠上小学了,他被分到梅花鹿老师的班级。梅花鹿老师又瘦又高,每天都笑眯眯的,他总是穿着一件带圆点的棕色连衣裙,一对漂亮的犄角立在头上,显得更加高雅、亲切,大家都十分喜欢他。
细心的梅花鹿老师总是发现,每次下课,别的小朋友都会一窝蜂地冲出去玩,只有蓝眼鼠坐在角落里,托着下巴发呆,甚至有时还会有几颗泪水像断了线的珠子一样掉下来。梅花鹿老师既疑惑又着急,他快步走到蓝眼鼠身边,亲昵地摸了摸他的头,说:“蓝眼鼠,你为什么不跟大家一起玩呢?”刚开始,蓝眼鼠支支吾吾,没有说出来。后来,在老师的鼓励下,蓝眼鼠终于说出了原因。原来,蓝眼鼠小时候,和大家一起玩耍时,由于奔跑过快,摔了一跤,被地上的小石子磕掉了门牙。虽然现在长出来了,但他还是不敢和大家玩。
梅花鹿老师笑了笑,亲切地说:“蓝眼鼠,你已经长大了,不再是小孩子,能克制住自己了,给大家玩,一可以交到朋友,二可以锻炼身体,三可以得到快乐。只要你战胜恐惧,就可以得到一份快乐。”
望着老师那期盼的目光,蓝眼鼠挠了挠头,又坚定地点了点头,兴奋地说:“老师,明天我一定交上好朋友。”
第二天,蓝眼鼠来到学校的操场上,来到小伙伴们的中间,怯怯地说:“我能和你们一起玩吗?”小猴子皮皮高兴地说:“欢迎你的到来,我们一起玩‘老鹰抓小鸡’这个游戏吧!”小猪叮叮友好地领着他,说:“你抓住我的衣服,我当鸡妈妈,你就当我的鸡宝宝吧。”小兔子美美也忙叮嘱道:“蓝眼鼠,小皮皮当老鹰,千万别让他抓到哦!抓到了,咱们就输了。”“游戏开始!”小猴子喊了一声。蓝眼鼠和美美小心地跟着叮叮移动,蓝眼鼠感觉到风在他耳边呼呼地吹,心中十分惬意,他觉得老师说的“只要战胜恐惧,就能得到快乐。”这句话太对了!