星期一早上,我和妈妈去爬始祖山。
九点左右我们在山下休息了一会儿,然后装了两杯开水,爬山开始了。
我们沿着小路漫漫的向上登,很快就到了半山腰。在哪里休息了一会儿,又向上爬,山坡越来越陡。妈妈说:“我们拉着手吧。”这样妈妈拉着我,踩着石头拉着树,一点一点向上登。慢慢的我已经气喘吁吁了,我暗暗的告诉自己:别怕累,一定要坚持下去,加油!
眼看就快到峰顶了,我实在是走不动了。妈妈说:“你要想看咱们市的全景,就必须登上峰顶。无限风光在险峰嘛。”我一听,顿时振奋起来,埋头前进。到了最后一段,这时我想欲穷千里目,跟上一层楼,胜利就在眼前了,加油!最后,我终于战胜了陡峭的山路,登上了山顶。
始祖山在夕阳照耀下,显得更加壮丽了!
这次登山太有意义了,既锻炼了我的体质毅力,又加深了我们的亲情。