有一种花特别美丽,有一种花特别神奇,有一种花特别高雅。当你赠给他人时,它会让你春暖花开,手留余香。
这种神奇的花,曾经开在我熟悉的一家粥铺店。那天早上,爸爸妈妈上班走了,我独自一人去吃早餐。我来到早餐店,点了一碗蔬菜粥和一杯豆浆。香喷喷地享受了一顿后,我一摸口袋,空空的。糟糕,我早上走时忘记带钱了。我呆呆地站在那里。这时,老板看出了我的心思,便挥一挥手说:“快去上学!明天把钱拿来就行!”在那一刻,我发现老板是那样的善良,那样的温暖,让我感动不已。尤其是老板脸上的灿烂笑容,就像一朵美丽的花。
这种神奇的花,曾经也开在小区里。那天下午,我刚刚放学回家,便看见邻居家正在大包小包地往楼上搬。这时,我忙跑过去,帮着他们拿了点东西搬了上去。邻居叔叔夸着我说:“长大了,会帮助别人做事了!”我听着叔叔的话,心里甜蜜蜜的,像绽开了一朵花。
这种神奇的花,可能是善良的帮助,可能是一个可爱的笑脸,也可能是一声问候……它会把香气送给每一个人,留在每个人的心里。