我们一出生就是父母爱的结晶,爱说起来是那样的遥远,在耳边,你却听不大见;在眼前,你却看不到;在手里你却抓不住。
那是在一个夜晚,我正为我总是写不完的作业努力着,做了不一会儿我的眼皮就打架了。我在朦胧中意外发现“爱”这个字眼。这个字我很迷茫,也很懵懂。又不曾一遍遍询问过自己。我身边有过爱吗?我一直没有得到答案。在冥思苦想中我昏昏沉沉的进入我久违的梦乡,寻找我心里的爱。
当我醒来的时候,我躺在我那熟悉的小床上,天花板还是那样的高,房间还是那样乱,从窗外望去,天空还是那样蓝,小鸟在树上欢快的唱着歌,仿佛说着“早上好”。“咚咚咚……”门被敲响了。还没等我响应,一个端着脸盆额头上一道道浅浅皱纹的人走了进来。看我正半躺着,父亲急忙放下脸盆,在我身上查找找着什么,我惊奇的望着父亲,他的指甲因工作已经弯曲,他的皮肤似乎又黑了些,顿时我又发现父亲的皱纹又深了些。我才知道把我抱上床的是父亲,帮我脱衣脱袜也是父亲,现在帮我端盆送水的还是父亲。
我突然间灵光一闪,难道这就是爱吗?它是那样的平凡。离我那样的近,我却没有发现,爱全都显现在普通的小事中,也许是父亲一句情切的呼唤,也许是在你疲惫时为你送一杯热水,也许……
对于父母的爱我无以回报,只有好好学习,走出农村,成就一番伟大的事业,让父母过一个最幸福的晚年,父母我爱你们!