六年级年的作文300字
前年我家养了一只小猫,叫“欢欢”。他有一身黑白相间的毛,一对耳朵总是警惕地竖着,两只犹如小电珠的眼睛,一到晚上便发出幽幽的光来,可神气啦!
“欢欢”那既调皮又可爱的样子,博得了全家人的宠爱。
那是一天下午,我放学回家,发现“欢欢”正虎视眈眈地蹲在墙角注视着什么,连旁边的牛奶都没闻一下,我担心它是否病了。晚上,妈妈打开电视机。我无心观看,突然,我听到厨房有声音,三步两步跑到厨房,好家伙!只见“欢欢”追着一只大蟑螂满厨房跑。“欢欢”以迅雷不及掩耳之势把蟑螂压在爪子下,我不禁叫到:“好‘欢欢’真是好样的!”
“欢欢”还爱玩儿毛线团。一天,妈妈正在织毛衣,线团掉到了地上,“欢欢”发现了,便躲在沙发底下,前爪按在地上,尾巴向上抬起,一副准备扑的样子。妈妈故意拉拉线,“欢欢”一下子用两只前爪抱住,用嘴咬了咬,发觉上当了,便丢掉线团跑了。我和妈妈被它逗的哈哈大笑。
我爱小猫“欢欢”,因为它给我们全家带来了快乐。