环保六年级作文
保护环境人人有责,要从我们身边的一点一滴做起,才能减少灾害的侵袭。
几年前,襄樊的郊外有一条小清河,名为小清河,其实混浊无比,臭气熏天。可是这仍然阻止不了人们向河中乱倒垃圾的习惯。果皮,纸屑,化工垃圾,生活垃圾严重污染着小清河的水质,它已被人们的食物“撑”得奄奄一息。近几年来,新中国的城市建设加快了步伐,居民们环境保护意识也有所增加,自发组织在一起打捞河中垃圾,改善水质。经过人们的实际行动,小清河变清了也不那么臭了,现在,它成了城市的景观带,清河啊又露出了难得的笑容!
已经记不得是几年前了,城市严重缺乏绿化,光靠几颗“秃树”是无法防御灾难的攻击的。那时黄沙漫天,天天是沙尘暴天气,沙子像和人们开玩笑似地,动不动就跑进人们嘴里,眼里玩儿。非典,流感无情地向人群蔓延,甚至有人为此失去生命。
为了环境不再恶劣,减少疾病,人们认识到保护环境的重要性,于是,治理河水,植树造林等环保活动开始了。现在,站在高处放眼望去,到处是一片绿色的海洋。哈哈,现在真是神清气爽呀,人类不再滥砍滥伐了,懂得保护环境,珍爱生命了,我可有好日子过喽!如今,地球妈妈已不再愁眉苦脸,而是绽放出青春的笑脸。
在此,我也想呼吁大家,时代在与时俱进,环保工作可千万不能落后。只要我们能尽量少开一次车,少扔一片垃圾,多珍惜能源,减少一些自己的坏习惯,我们坚信,环境会越来越好!