环保六年级作文
环保问题在城市早已经成为热门话题, 我们爱护环境就象爱自己的家. 可是在农村, 人们对这个问题并不关心. 下面我将就“五·一”其间的所见所闻谈谈农村的环保问题“五·一”节其间, 为了增长见识, 爸爸妈妈带我去了乡下老家本来我们计划上山去野营、晚上去抓鱼、塘边去垂吊, 妈妈给我准备了很多有趣的活动,我想这个假期一定会是丰富多彩,让我终身难忘。可是,事实并不象我想象的那样美好。第一,五月一日一大早,我们准备了所有的东西整装待发,奶奶问我们去哪里,我们说去野营,奶奶连连摇头摆手,说不行不行,那可不象过去了,现在山里蛇虫满地。我问奶奶为什么,奶奶说山里防虫去邪的树都被挖走了,成了大大小小开发区或者公路绿化的主力,剩下的都是些生命力不强、容易长虫子的树和那些小灌木……奶奶的说教,不但让我们失去了野营的兴趣,更是让我们毛骨悚然。野营一旦够吹,我便嚷着晚上去抓鱼。奶奶说鱼早被那些鱼商用药给药光了,我和妈妈都不相信,坚持要去。好不容易吃了晚饭,熬到了天黑,妈妈找来了几根稻草缠在火钳的两只大脚上,激情满怀地出发了。我们一行四人 ,每人一个手电筒在田间来来回回地照着,企盼着鳝鱼出现在我们的视线里,可是我们没能如愿,倒是看到许多抓青蛙的人满载而归,我和他们说青蛙是益虫,劝他们放生,可他们都对我嗤之以鼻、不屑一顾。我觉得好悲哀,我们的山林将靠农药来维持,我们的禾苗也将只能靠农药来维持,我们吃的用的都将离不开农药,我们将再一次生活在药的阴影里,我多么希望他们也懂得爱护绿色生态环境,造福我们自己及我们的子孙后代。