环保六年级作文
又一次综合性实践学习开始了,这次我和小组成员们来调查制冷剂氟利昂。这时我想当一名环保小卫士的想法从我脑海里浮过,因为我也想为我们的环境尽一份力。
下午我兴致勃勃地来到集合点,与小组成员们会合,听付誉妈妈给我们讲解氟利昂到底是什么。原来氟利昂是几种氟氯代甲烷和氟氯代乙烷的总称。里面含有氯元素,排放到户外后会形成二氧化碳,破坏掉臭氧层,一旦破坏了臭氧层,紫外线就会照射我们的皮肤、眼睛。一般开空调要开在26度左右,这样氟利昂就不会放射出来……听完这些,我恍然大悟,氟利昂是多么的可怕呀!它是破坏我们环境的杀手啊!
接下来,妈妈老师让我们展开一次现场调查,去统计一栋楼有多少户人家,安装了多少台空调。我们开始行动了。
我选择了57号楼,仰起头,我数了数总共有36户人家,47台空调。有的每家竟然有两台空调,这么多台空调,氟利昂放射量当然就会多,污染也就越发厉害。要不然人们会提倡低碳生活呢。
如何改善我们的环境污染呢,我们可以自己印一些宣传单,来告诉人们氟利昂的危害;也可以向东营市环保局,写一份建议书……因为我们不能眼睁睁地看着那些有害气体来污染我们的身体!
如果你爱我们的家园,就请行动起来吧!让我们一起加油!我们要用自己的实际行动,让我们的家园变得更美好。我们要做名副其实的环保卫士!