还在走小学的那段路程时,我以为初中是这样理解的:“初”就是初入,“中”就是中学,合起来就是说为高中打好基础。以前,姐姐在写初中的作业时,总是左抱怨多,右抱怨难,可我看了姐姐的本子,并不多,也不算太难,真是有点搞不懂姐姐。
不过现在,我正在初中“沼泽”地带走路,可我必须像小鸟一样学会飞翔,不然稍有不慎,便会陷下去,要想站回去,那得花上几倍的功夫啊!
刚看到十三班这片“沼泽”时,我躲在墙边,探出个头看着八十二位同学,而他们一齐看着我,我顿时有些尴尬,可必须得进去。我抓着衣服慢慢地走在讲台边,看看有么有认识的朋友,很可惜,只有一个稍微熟悉的人——符琪,她是我小学时最好的朋友的表妹。班上没有一个空座位,所以我跟符琪和另一个同学挤一张桌子。班主任开始就跟我们点到。同学们的名字真是稀奇古怪,有的人叫“河苗”,有的人叫“揍天玉”,有的人居然叫“唐指挥”……我想这是因为环境换了的原因吧!
说到环境,五中建了一栋新的教学楼,看起来像一家公司,很气派,而且有停车场呢!还有两栋教学楼合在了一起,只有几面墙之隔,我想,是怕有太多同学打闹吧!初二的教室里全是又新又结实的桌椅,初一和初三,大概都是用以前的桌椅。老师的办公室并不像竞晖一样在教学楼里,而是在一栋两层楼的房子里,我也去过一两次,每间办公室大约有十位老师。还有一栋房子是一些领导和主任的办公室,里面还有空调呢!总的来说,五中就是一个有好几年历史的学校。
五中虽然没有竞晖那么大,那么漂亮,但却是个卧虎藏龙的地方。五中每年中考都有好几个人进新建二中;相反,竞晖却没有那么多人进新建二中。上课的第一天,我便意识到了这一点。语、数、英都讲的很详细,讲的让人愿意全新全意去听。副科也讲的很好,说明五中对副科也很重视。
现在,我基本上已经适应了五中的环境、老师、同学,这还得,多亏我姐姐给我打的预防针。
顺利走完这片“沼泽”,并拿到二中的录取通知书,就是我的目标。