一件难忘的事七年级作文
五年级的体育课中,我们又新增了一个800米长跑项目。当老师宣布这个消息时,大家都很有压力,从来没跑过长跑的我们,真的可以吗?大家面面相觑。
开始了第一次的尝试。我摆起姿势,做好准备,迈出左脚,架起右手,身体微微前倾,哨声响起,我便像箭似得冲了出去。我加足马力跑着跑着,超过了一个又一个的同学,心中窃喜。第一圈,第二圈,我跑得十分轻松。操场周围的树,在微风中飒飒作响,好像在为我们加油、呐喊。暖暖的阳光照着我们迎风撒欢的脸庞,这种感觉太舒爽了。
第三圈开始了,我明显感觉吃力起来。开始大口大口地喘气,心脏怦怦地乱撞,两条腿似乎也不听使唤,怎么也不能像之前一样高高抬起,大步向前迈去,好难受啊!身体已经开始向我发出指令了:“小主人,该停下来了。”我真想一口答应它,但是又一个声音盖过了它,“要坚持呀”!看看周围的同学们,他们也是个个眉头紧皱,口喘大气,满脸通红,他们此时应该也是同样在坚持吧!我没有放弃的理由。我现在属于队伍的前列,只要紧紧地跟住,不要拉开距离,那么到最后成绩一定不会差。想到这里,我咬咬牙,迈开了最大的步子,始终紧紧跟住。这个计策还真不错。终于到了第四圈,我听不到外面的声音,看不到外面的风景,只剩下和自己对话:“加油了!跟住了!坚持住……”当冲过终点的那一刻,我欢呼雀跃,胜利的喜悦由心中向脸上弥漫开来,我,跑完了!
跑完这次800米,我有了一种更深刻的体会。无论做什么事情,刚开始,往往都是简单轻松的,越往后就会觉得更加困难。这个时候,就需要用自己的毅力,用必胜的信念支撑到底。跑步是这样,任何事情也应该是这样。真是难忘的800米!