一件难忘的事七年级作文
在记忆的长河里,有许许多多难忘的事,这些事编织了一幅幅绚丽多彩的图画,让我回味无穷。
那是在去年暑假的时候发生的一件事。那天,天气非常热,就像烈火一样炙烤着大地,太阳公公好似在跟谁发怒,我在家里吹着风扇还觉得热。妈妈给了我十块钱,让我去买雪糕。当我路过市场时,我听到一位叔叔高声叫卖:“卖青蛙,卖青蛙,又大又新鲜的青蛙,五块钱一只。”我心想这个人怎么这么坏啊,我生气的走到那个叔叔面前,被眼前的一幕惊呆了,原来那个叔叔既卖活青蛙又卖死青蛙,看着一个个血淋淋的青蛙摆在案板上。我气愤地说:“青蛙是益虫,我们应该保护青蛙,你怎么能为了自己的利益而卖青蛙呢?”叔叔听了,说:“你一个小孩子,懂什么?去去去!别耽误我做生意。”说完那个叔叔一手把我推到旁边,我又愤怒又无奈,不知道怎么办才好,我看着手中的十块钱,也不想吃什么雪糕了,于是我用妈妈给我那十块钱买了两只青蛙。然后,又跑到小河边把青蛙放走了,看着青蛙在水中欢快的游动,我露出了开心的表情。
回到家,妈妈见我两手空空,就问我:“你买的雪糕呢?”于是,我把事情的来龙去脉详细的告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头说:“这件事你做的很对,妈妈为你点赞!”
这件事虽然已经过去了一年的时间了,但在我的印象里依旧记忆如新。作为地球的主人,改善地球环境,是我们义不容辞的责任和义务。如果世界人人爱护,献出自己的一份爱心,不掠杀、不采伐,爱护所有的生命,就可以创造一个崭新、美丽的世界!保护环境,从我做起,让身边的每一件不文明的事情都化为乌有!