每当我看到那只被打翻过的墨水瓶,心里就涌起了一阵阵难过。
那天晚上,与朋友玩了一整天的我疲倦地换好眼镜,准备睡觉了却发现墨水瓶横放在桌子中间,我摄着瓶盖,想放到角落的时候,谁知道居然没盖紧,墨水瓶一下子跌落在桌子上,墨水从桌上滴滴答答地流到了椅子上、地板上。我一下子慌乱起来,想趁着爸爸洗衣服的时候把残局打扫一下,变飞也似的去拿拖把、抹布。谁知道爸爸居然在那,看见我拿拖把就问我,我的回答含糊其辞,自己都听不见自己在说什么。在拖地、擦桌子的过程中,我一边快速地搞卫生,一边热切地盼望爸爸不要发现。谁知道爸爸还是发现了。我那有洁癖症的老爸气得在我头上敲了好几个爆栗,吼道:“赶快给我清扫干净。”我的速度更加快了,可是他又发现我的睡衣睡裤上全都是墨。爸爸发狂了,眉头竖了起来,两手叉着腰,变成了大吼:“赶快把睡衣换掉,你就像一个从垃圾堆里出来的小孩。”我手忙脚乱地跑进卫生间,换好衣服,老爸已经把房间整理干净了,他阴着脸对我说:“快点给我上床睡觉,以后别搞这种乌龙了。”我连忙鸡啄米似的点点头,心想:唉!今天真倒霉!
当我爬上床准备睡觉时,老爸的眼睛忽的睁得大大的,脸色变得铁青铁青:“你这套衣服怎么又搞坏了?”我低头向下看,天啊!又有一团墨迹。老爸开始了河东狮吼:“再去给我换一套!!!”说着,一只手揪住我的耳朵,另一只手朝我脸上扇去,扇了几个耳光还不解气,咬牙切齿地说:“我真想把你给扔出去!”这时候我的心情是怎么呢?委屈,疑惑,难过极了。我也不知道这墨迹是从哪里冒出来的?老天,你耍我吧!
这件事使我难过极了,我也不是故意把墨水搞到衣服上,老爸,你干什么对我这么凶狠啊!