一件难忘的事七年级作文
我经历过许许多多的事情,有酸、有甜、有苦、有辣,就像天上的繁星,有的光彩夺目,有的黯然失色。其中有一件事最令我难忘!
记得我五岁左右的时候,有一次和家人一起逛超市。在超市的玩具架上,我看到了一辆漂亮的小汽车,就想把它买回家。可家里的玩具又实在太多,爸爸妈妈都不同意给我买。回到家,我看到了自己存钱罐里的钱,我就自作主张拿了一些装在口袋里,准备自己去逛一趟超市……
时间过得真快,一眨眼的功夫太阳就落山了,我也把拿钱买小汽车的事情忘到了九霄云外。洗漱完毕爸爸开始在卫生间洗衣服,而我就坐在沙发上看电视。这时见爸爸手里拿了些硬币从卫生间走了出来,爸爸摸着我的头问:“浩浩,你口袋里怎么有这么多的硬币呀?”听了爸爸的话我心里紧张极了!我低下头吞吞吐吐地说:“爸爸,这是我在地下捡的。”看着我心虚的样子,爸爸妈妈好像看穿了我的心思,爸爸把我抱起来说:“我们现在来讲一个《狼来了》的故事吧,很久很久以前,有一个小孩……”听完这个故事,我羞愧地低下了头,说:“爸爸,这些钱是我自己从零钱罐里拿出来想买小汽车的,”爸爸听了这话,高兴地说:“知错就改就是好孩子。不是爸爸妈妈不给你买,而是家里有的东西不需要的我们不能浪费。如果你非常喜欢,你只要表现好,爸爸妈妈还是会给你买的!”听了爸爸的话,我心里的石头也放下了……
这就是令我难忘的一件事情,它使我明白做人要诚实,勇于承担错误,诚实的人才会得到别人的信任!