雨……
小雨……
倾盆大雨……
快放学了,坐在教室里的我们心急如焚,老天爷还真会变脸,一会儿一个样,刚才还艳阳高照,现在就下起了倾盆大雨,最重要的是我们都没带伞,难道我们要在雨里奔跑,淋成“落汤鸡?”
心情忐忑地走出校门,希望能在最后一丝希望中找到那一把蓝色花伞。扫视一下,没有;仔细又看了一遍,还是没有。是啊,出差了,动手术才一周多。
当我失望地站到传达室门口时,一把蓝色花伞映入我的眼帘。妈妈!只见她倚在门口的柱子旁,焦急地张望着,一缕头发被打湿了,不知是雨,还是汗,散落在额角。她也顾不上整理下。
我奔跑过去,接着,一路寂静……
一句“冷吗?”打破了这片寂静。
“不冷。”随后,又是一片寂静。
雨好像停了,本能地抬头一望,便看到一片“天”,被雨冲洗的清澈、明亮。这是伞中的天空,带着几许温情。余光也看到了另一片天,阴暗、低沉,那是伞外的天空。走在妈妈的旁边,侧着头,一根白发刺得我心疼。妈妈老了,为了我的成长,她操劳着。曾经乌黑的头发,又多了几根白发,红润从她的脸庞悄悄褪去,皱纹悄悄地爬上她的眼角。一股莫名的酸楚涌上心头。走在妈妈的旁边,感觉好温馨,好幸福。小时候,我最喜欢跟在妈妈的身后,牵着她的手。仿佛又回到了童年的时光,走在妈妈的身边,、雷声,似乎一切都已消失。
到家了。不经意间看到了妈妈,肩膀、手臂都湿了,一大片一大片的……我再也忍不住了,泪水像断了线的珠子,一颗一颗地滚落下来。我不禁伸出双手抱抱妈妈,依偎在妈妈的身边。因为我想和妈妈近一点,再近一点!让我认真地感受妈妈的辛劳,深深地去体会妈妈的爱!