一件难忘的事七年级作文
在已逝去的日子里,曾发生过许多事,但大部分都已忘记。惟独有一件事,至今还记忆忧新,想起来就感到难过。
在一次学校组织的秋游中,我买回一只毛茸茸的小黄鸡。从那天起,每天给它喂食成了我的“专利”。它可爱吃白米饭了,只要把白米饭摆在它的面前,随着一阵“唧唧”的声音,不一会儿,白米饭就被一扫而光。正因为它吃得快,所以我总是喂了又喂,生怕把它饿着了。
我最喜欢和它一起看电视,要么把它捧在手里,要么把它放在腿上。它有时会站在桌子上一动不动,眼睛盯着电视,好像看得很专心似的。只要有空,我就会把小黄鸡抱到楼下朋友家玩。别看它在家里挺安静的,一出来就变了个样,一会儿仰起头叫上几声,一会儿跟着人跑,一会儿又在地上啄来啄去,仿佛在提醒大家不要忽略了它一样。
天转凉了,我为小黄鸡铺上一层厚厚的棉花,可它仍然缩着脖子、蜷着身子。一天早晨,我起床后,像往常一样去给小黄鸡喂食,可发现小黄鸡僵硬地躺在窝里,跟睡着时不一样。妈妈看了看,心痛地说:“天气太冷,小黄鸡被冻死了。”我怎么也不能相信这是真的,立刻大哭起来。我一直为我的粗心感到内疚,妈妈劝我说,小鸡的死与我照顾得好不好没关系,它太小了,怎么样都过不了冬。后来,我用毛巾把小黄鸡包好,埋在楼下的花坛里。
虽然这件事已经过去很久了,但我总是不能忘怀,因为它让我明白了许多东西:我只养了几个星期的小鸡就和我产生了浓厚的感情,而父母养了我十几年,付出了许多的心血和汗水,多么不容易呀!所以我一定要好好地珍惜父母给予我的一切。我现在还小,还需要父母的呵护,等我长大了,他们老了,我也会像他们现在照顾我一样,细心地照顾他们。