一件难忘的事七年级作文
同一片蓝天,同一片沃土,耳濡目染中我们学会了友爱。虽然这些在生活中是那样的平凡,但正是这无数的平凡,铸就了我们彼此深厚的友谊。是缘使我们大家相聚,一同沐浴阳光的温暖,一同分享甘甜雨露,一同品味醇香的花季,但也曾一同顶风冒雪敖过困难与挫折。十几年的生活固然有美丽的回忆,也有酸楚的怀念,但无论哪一件都令我魂牵梦绕……春节前夕的一天下午,我和妈妈一起上街去买核桃。
我们到了一个卖核桃的摊前,听见摊主扯着脖子正和一位阿姨吵:“你就给了我10元,根本不是100元!”这位阿姨着急了,鼻尖上都泌出了汗珠儿,说:“不,是100元。我明明给了你100元。买了六斤核桃,周围的人都看见了,你怎么能不承认呢?”这时,人群中出现一阵骚动。有的在小声嘀咕;有的在凑热闹往前挤;有的纯在起哄。一位老大爷说:“你再翻翻兜,说不定你收了100元,忘了。”摊主蛮横地回答:“没有的事,你少管闲事。”
只见阿姨的脸色由红变白,由白变青,气的她浑身直哆嗦。这时,一位高大的叔叔发话了,他说:“你们别吵了,咱们去市场管理所去,到那儿去解决问题。”在众人的催促下到管理所去了。在管理所内,三位老奶奶听了阿姨的讲述后,盯住了摊主,严厉地说:“二柱子,你又在坑人了?把大衣脱下来,快脱!”
顿时摊主傻了眼,乖乖地交出了大衣,老奶奶在大衣里摸出了一张100元的整票,说:“他在大衣的大兜里又缝了一个小兜,能蒙就蒙。”说完,她把钱还给了阿姨。
阿姨接过钱,谢过了老奶奶,也谢过了这位叔叔。
事,就是这么简单,可那叔叔的影子,和他的行为,却让我久久不能忘怀。