一件难忘的事七年级作文
人的一生中,可能会在旅途中走过很多地方,或许有些地方,去过之后便忘记了,但有些地方,可能一辈子都忘不了。我最难忘的一次事,是去新疆的旅行。
车窗外事茫茫的大沙漠,没有山,没有水,也没有人烟。天和地的界限并不那么清晰,都是浑黄一体,我不禁为这里恶略的环境长叹一声。正在这时,我眼前出现了绿洲,顿时,仿佛自己来到了另一个世界。这里的天空忽然变得比别处更可爱,空气是那么新鲜天是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。在天底下,四面都是绿草,上面还有星星点点的鲜花,鲜花虽然少,但让人看了,却感到心中十分舒畅。
通过一位非常了解这里的老人讲述,我才知道这片绿洲是怎样来的——几十年前,这里也是一片光秃秃的沙漠,因为缺少水资源,这里几百户的村民都陆续搬进了城里去生活。只有一个叫阿刚的人没有搬走,他不相信自己的家园永远是一片望不到边的沙漠。于是,他用自己的全部积蓄买了花种与草种,栽在了一块土地比较肥沃的沙漠中。从此,他每天都要来这里看一看花草长得怎样,而这一切的付出是没有用的,一年快到头了,但他在的花草却都枯萎了,他失去了信心,也不再抱有创造绿洲的希望了。然而,第二年春天来临了,当他再次来到那片土地时,激动人心的一刻出现了,那片土地上竟玉立这几朵鲜花,他高兴的哭了,眼泪顺着眼角流了下来,滴落在了那鲜花的花蕊里,鲜花很快的就把眼泪吸收了,它随微风摇摆着好像又充满了活力。爱岗抗到了希望,看到了生命的希望,她擦干眼泪,重新开始实现他的绿洲之梦……
新疆之旅,给我太多难忘的记忆,也有很多关于保护环境的感触。我不禁要说:请不要让世界上的最好一滴水,成为人类的眼泪。