一个深秋的晚上,窗外秋风瑟瑟作响,我睡在床上翻来覆去睡不着,老是觉得耳朵里有东西,想起了妈妈给我掏耳朵的高超技术,就想自己掏一下耳朵。
这时床头柜上正好有一袋棉签,于是,我拿着棉签就开始摆弄起来。怕妈妈发现,我不敢开灯,就摸着黑在耳朵里面掏来掏去。咦?怎么越来越不顺“耳”了?我取出棉签,用手一摸——棉签成了光杆司令,棉花塞进耳朵里了!我吓得哇哇大哭。妈妈闻声赶来,看见我手里的光杆棉签,顿时知道发生了什么事,马上想办法用一个东西掏了几下,可是怎么掏也掏不出来,于是妈妈不顾深夜和寒冷,壮着胆子急忙送我上医院。
妈妈背着我一路奔跑,气喘吁吁地来到人民医院五官科。这时,我的心里直打鼓。啊?现在不是丢尽脸了吗?没事摸摸搞搞,搞出个棉花塞进耳朵里的症状,谁这么傻呀。妈妈领我到医生办公室,给医生说清楚事情的来龙去脉。我心里想着:完了,又要被嘲笑一番了。可是又想谁叫我这么调皮呢?都是自己闯的祸,还是硬着头皮上吧!医生和护士听我讲完,不出所料,他们笑得前仰后合。
然后到了治疗室,护士拿着一只尖尖的镊子,往我的耳朵里一伸。看着尖尖的、冰冷的镊子,我吓得直冒冷汗,生怕她一不小心划破我的耳朵。幸运的是,不一会儿,那不听话的棉花就乖溜溜地跑了出来,耳朵顿时通畅了。这时,我心里悬着的一块大石头终于落地了。
这件事过去几年了,但至今使我难以忘怀。经过这件事,我明白了一个道理,顽皮归顽皮,不能拿自己的健康来开玩笑,千万不能做傻事。