一件难忘的事七年级作文
那是一件使我难忘的事,那是一件使我懂得人生道理的事那是发生在去年冬天的晚上的一件事。
那晚,天非常地昏暗,寒冷的北风呼呼地吹着。当我回到家门口时,看到门前的路灯一颤一颤的闪烁,灯下是一个衣衫褴褛,头发蓬乱的人,我出于好奇,便走过去看一看,原来是一个女乞丐,浑身散发出一股臭味。当我正想走开的时候,女乞丐突然发现了我,并捉住我的腿,抬起那漆黑的脸,有气无力地说:"小弟弟,请你救救我我吧,我患了重感冒,请你扶扶我去医院吧,求求你了。"此时,我犹豫了一下,想起了家人常对我说:要时常提高警惕,预防上坏人的当。况且我刚从大老远的学校回家,现在又要扶你去医院,更何况天气这么恶劣于是,我颤抖地说:"我。我现在没有空,你找其他人吧。"说完,便甩开了她的手,奔回家去。上到楼时,我无法去除这一诱惑,便到阳台想要看看女乞丐的情况。只见她垂着头,在痛苦地呻吟和抽泣着。突然,一架脚踏车驶过女乞丐,车上是一个青年人。他看到女乞丐后,停了下来,竟然亲切的问起她的情况。我以为自己的眼睛有问题,便搓了搓,因为我看到青年人脱下自己的大衣,披在女乞丐身上。接着,青年人轻柔的抱女乞坐上后座,向医院奔去此时,我哽咽了,看着他们扬长而去的背影,似乎在斥责我,责备我......