一件难忘的事七年级作文
随着时光的流逝,一些记忆就会渐渐模糊,可是有一件事我却至今还记忆犹新。都说生活像一个调色板,每一件事就分别代表每一种颜色,而我这件事,就如同醒目的红色一般,时刻提醒着我。
一年级的一天,学校门口的小卖部贴了一张告示:旧币换零食、玩具。我见了,想到爸爸的卧室里有一个小盒子,里面全都是一分、两分、一毛的旧版人民币,我想:那都是旧币,应该没什么用了,我拿来换零食、玩具应该没什么大不了的吧!想着,我就飞快地跑回了家,我一看,太好了,家里没人,我走到爸爸的卧室里,找到了那个小盒子,打开一瞧,果然,我记得没错。我拿了三个一分、五个一毛,又拿了一个五分,跑到了学校门口,换了许多零食和玩具,零食我全部吃了,因为不敢将玩具拿回家,所以就放在了同学家里。后来我经常拿爸爸卧室里的旧币去换零食和玩具。直到有一天,我光顾着从盒子里拿旧币,没有听见爸爸的开门声,我被爸爸抓了个正着。“你在干什么?”爸爸问道。“没干什么”我用身体挡住小盒子,红着脸回答。爸爸一眼看破我身后有东西,用手把我拉开,看见了盛着已经为数不多的旧币的小盒子,爸爸问:“我的旧币呢?”我胆怯地回答:“我拿去换了点零食和玩具。”爸爸继续问:“为什么不提前告诉我?”我顿了顿说:“爸爸,我想这些都是旧币,应该没什么用了,所以就……”爸爸努力压制着怒火,严厉地说:“你先回卧室吧!”我疑惑不解地回到了卧室。
后来爸爸没有打我,也没有骂我,生活又回到了以前。再后来,我从妈妈口中得知,那是爸爸珍藏多年的旧币。
通过这件事,我知道了是爸爸的大度包容了我,从此,我再也没有干过这种或者类似的事。