自制纸拖鞋初一作文500字示例
今天,我正在做暑假作业本的科学部分,刚要动笔时,无意中看见了下一道题:做一双纸拖鞋。顿时,我心里感到无比高兴!因为,终于能在妈妈生日之前,亲手做一样礼物送给她了。
我叫来了家教老师和姐姐,提出了这个想法,她们非常赞同,姐姐也说要做,然后当生日礼物送给妈妈。首先,我们拿出几张彩色卡纸,再找来一大张厚厚的白纸和一些工具:剪刀、双面胶来做准备。先用彩色卡纸做两个鞋垫,再拿一双真正的拖鞋,放在彩色卡纸上,照着拖鞋画过去……终于做好了!该做鞋底了! 家教 老师想到了一个好办法:先用做好的鞋垫后面粘上双面胶,然后再把它粘到那张又厚又大的白纸上,为了防止太薄不行,就对折了一下,再粘上去。当然,接下来就是照着画,再把它剪下来!现在看来,离成功也只有一步之遥了!该做鞋帮了,我用两条彩色卡纸摆一些样子。摆出了两种样子,我不知道该选哪个好?突然,姐姐站了起来,说:“我做好了!”我抬头看了一眼,哇!真是精美绝伦啊!我心想:姐姐做得那么好,我一定也要加油呀!就在那一瞬间,一个念头闪过我的脑海里。对呀!我就这做!终于做好了!我感到我做得很漂亮,可我看了看姐姐的拖鞋,又看了看我的拖鞋,好像我的拖鞋缺了什么。我左看看,右看看,最后,终于看出了是因为我的拖鞋的鞋?上没有画上纹路……终于大功告成了!看着这份特别的礼物,我可高兴了!
这次自制纸拖鞋的活动,让我收获了不少呢!