小学二年级时,哥哥拿出了一支直笛,我觉得非常稀奇,因为看到一支直直又长长的东西,而且又听到哥哥在吹个不停,那也是我第一次接触到“直笛”。刚开始我还不知道DoRaMiFa怎么吹,结果经过哥哥的教导之后,我终于是明白了一些,哥哥还交我吹“玛莉有只小绵羊”,因为这首曲子的谱比较少,所以我很快就学起来,学了一首曲子我觉得很好玩,可是我心想:“啊!只有一首而已,实在是太少了!”所以我就请哥哥教我很多新曲子,并叫爸爸和妈妈帮我买一支属于我的新直笛,但是爸爸还有妈妈都我还太小不可以买,令我非常失望。
哥哥教我的第一首曲子当然是“玛莉有只小绵羊”啦!这也是我印像中最深的一首曲子,接下来哥哥教我的第二首曲子我也已经渐渐淡忘了!但我现今还是在努力的回想当中。现在我六年级了,再过不久我也要升上初中了,对直笛或是音乐的知识也有了一些基础,对别的乐器知识也更加了解,我上的音乐课也越来越多,学的曲子也比较多了!希望我长大可以当一个音乐家,让我的父母亲感到骄傲,不用再为我的一生烦恼、担心,如果长大当了一个音乐家,我一定会邀请各地的亲朋好友来看我演奏出美妙的音乐,并且要举行一场非常豪华又盛大的音乐会,来听的人也都要充满愉悦的心情离开。
我觉得如果我好好练习各种曲子,并且挑战各种新曲子,相信我长大一定可以当一个伟大的音乐家,我妈妈也常说:“学音乐的小孩子,脾气会变比较好。”我希望经过学习音乐可以改善我的坏脾气,以后可以吹奏出令人神清气爽的音乐,让每一个人都感觉到我的爱心,让全球各地的人,也都感受到我用心以及努力。