花三年级作文300字
今天,我又一如既往地来到阳台上浇花,我非常喜欢这些植物。
我来到时,拿起喷雾器,朝它头上喷洒,宛如一阵软绵绵的细雨,从天上飘飘洒洒地倾泻下来。我轻轻地拿起一朵花,生怕揪得太用力了而伤了它那抚养着无数小小的生命的茎,我朝花上轻轻的喷洒,怕太用力了而是它失去一片片那充满色彩的花瓣。雨过天晴,花瓣上充满了“露珠”,宛如一颗颗晶莹剔透的水晶在上面来回滚动。
我浇完了花,便来到阳台上,观赏这美丽的植物,望着这粗壮却小巧的茎,我想到了下午老师让我们看的《寻找最美孝心少年》,不禁颇有感受。
在那父母双亡或父母病重的情况下好比是一枝被折断了茎的花,没有多少天就枯萎了。但是,下一代会开得更旺盛,为了能使这盆花起死回生,为了能使这些已经枯枝败叶的花草能安详的入眠,他们日日坚强地战斗着,为它们无私奉献。
旁边的浇花者会给他阳光和雨露来支持它,有一天,更多的浇花者、植物集团会对它进行保护,呼吁所有人民保护它们。
啊!一枝茎,撑起了维护这朵花的职责!一名少年,背上担负着全家的未来!