雨季到来了,小蚂蚁正在搬家呢,你听河边正在开演唱会呢,有很多来观看演唱会的观众们,演唱会开始了,小青蛙正“呱呱呱”的叫着,好像在说:“河边的演唱会开始了,请观众们来观看。”果然吸引了很多小动物!
“演唱会正式开始了。”小青蛙叫道。说完,他们开始了表演,小青蛙唱道:“春天在哪里呀……”观众们跟着唱道:“春天在哪里……”演唱会结束了,观众们大喊:“再来一个,再来一个。”
小青蛙又说:“接下来由蜻蜓小姐为我们跳舞吧!”说完,蜻蜓小姐翩翩起舞,小青蛙在一旁伴奏。不一会儿,小树也唱了起来:“葫芦娃,葫芦娃……”小树的爸爸也把自己做的钢琴拿出来弹奏。
演唱会快结束了,观众们大喊道:“好,好,好!”小河边已经没人了,演唱会也结束了。太阳公公伸了个懒腰出来了,雨季已经结束了,小草发芽了,小花也开了,柳树长出了细长的的柳条,一片生机勃勃的景象。小蚂蚁也出来寻找食物,但谁也忘不了这个美好的演唱会。也许下个雨季还要开,这样美好且难忘的演唱会,也许下个雨季还会有许多小动物来参加演唱会,也许下个雨季也有许多观众来观看演唱会。