我的名字叫老虎,我敢说我是动物中的王者,我可不怕任何动物!我可是肉食动物,只要被我发现的动物,都别想逃出我的爪子。
我是一种猫科动物,我有着浅黄色或棕色的毛,全身是黑色横纹;头非常圆润,耳朵短短的,耳背面是黑色的,中央还有一条白斑非常显著;我四肢健壮有力,尾巴又粗又长,具有黑色环纹,尾巴端是黑色的呢!眼上方有一个白色区,前额的黑纹颇似汉字中的“王”字,因此被誉为“山中之王”。
我们老虎一般都是单独活动,我们没有固定巢穴,喜欢在山林间游荡寻找食物,会游泳,可是不会爬树呢。
老虎最精良的攻击武器是我们锋利的牙齿还有利爪,由于脚上有肉垫所以行动声音很小,我遇到猎物会先伏低,在寻找掩护后,在动物不注意时攻击对方背部,再用牙咬住咽喉,直到死亡才松口。
我们通常捕食大型野生动物,也捕野禽,秋天采食浆果。
中国的老虎种类非常多,可是数量也慢慢降低,所以大家要一起保护老虎。
这就是我们老虎,希望大家喜欢并保护我们。
三年级小学作文 篇8
在昨天下午5:30正好我的英语班下课了之后,爷爷对我说:“姑姑回来了!”我说:“姑姑出彩到哪里去了?”爷爷说:“到北京了!”我说:“原来如此!姑姑竟然到北京了!”爷爷说:“赶紧回家!姑姑在家里等着你呢!”我说:“爷爷!你倒是开快点啊!”爷爷说:“说的也是啊!”之后我们很快的就到了家。家里有:吧爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、姑姑、哥哥、我还有弟弟。之后姑姑从包里拿出了去多关于北京的土特产。有:花生酥、麻团、驴打滚、果脯等等等等。这些姑姑没有花钱,都是他们公司所发的奖品,由于姑姑是公司中干的最好的一个了,所以给姑姑3倍的奖励。之后姑姑每人(哥哥、我和弟弟)一人给我们一样一包。之后我们三个人对姑姑说:“谢谢!”姑姑说:“不用谢!”之后,我们就到我们家对面的饭店:知味斋,之后我们让姑姑做主陪,我们来庆祝姑姑“满载而归”之后我们吃晚饭,就送别姑姑。我就想起了一首诗:
送别
【唐】王维
下马饮君酒,
问君何所之。
君言不得意,
归卧南山陲。
但去莫复问,
白云无尽时。