苹果三年级作文300字
人们喜欢的水果很多,比如:香蕉、草莓、西瓜、葡萄、雪梨等。我最喜欢的水果是苹果,因为有人说:“一天一个苹果,医生远离你。”苹果的作用很多。
下面我跟你们介绍一下苹果,苹果的颜色很多,有红色的、绿色的、半红半绿的。苹果的形状有许多,有的大、有的小,大的像灯笼,小的像圆球。最有趣的是心形的,像两个半圆合一起,有趣极了。苹果的味道也有很多种,有的酸、有的甜,咬起来有的脆脆的,有的甜甜的,甜极了。里面是黄色的,感觉面面得。
其实一开始我不是很喜欢苹果,我也不喜欢吃酸的我,记得,第一次吃苹果的时候我拿的正好是一个非常酸的苹果,我一尝非常的酸,然后妈妈每天都让我吃一个苹果。但是我不愿意吃。我以为所有的苹果都跟我吃的那一个一样。
有一次是平安夜,妈妈让我吃平安果苹果,其实就是苹果,我还是不情愿的吃了,但这一次妈妈挑了一个非常甜的苹果,我还吃了两个呢,之后每天中午吃完饭半小时,我都会吃一个苹果。
妈妈还给我说,有的科学家把苹果誉为“全方位健康水果”或“全科医生”。苹果还有降血压、抗感冒和抗过敏的作用,对儿童还有预防蛀牙等许多功能。当我知道苹果的作用后,就更爱苹果了!