游三年级作文
星期六,我和爸爸、妈妈一起去高庄劝礼村的苍龙峡游玩。
来到苍龙峡,首先映入眼帘的是一座高大的石门,“苍峡雷鸣”四个大字镶嵌在门的上面。踏进大门,一条用大理石铺的小路展现在我眼前。路的右面有一处竹园,竹园里青青的竹子都探出头来,得意的向我招手!左面是步云亭,亭子上的每根柱子都盘绕着四条龙,龙的形态各异,有的张牙舞爪、有的两爪相互抵着、有的互相缠绕、还有的……很是壮观。放眼望去路两旁的松树好像在列队欢迎我们的到来。顺着水流淌的声音继续前行,瀑布就展现在我眼前了。水流不大,像极了一幅美丽的图画。顺着瀑布的东面,我们沿着陡峭的石壁攀爬而上,看到一个石碑,上面有苍龙峡的简介。原来苍龙峡是4。5亿年前古生代中奥陶纪厚层石灰岩、经地质构造运动及水流的长期冲刷而形成。往左走,站到令我四肢发软的悬崖壁上,往下看就能看到苍龙峡谷全部地貌景观了。如果有水那绝对会发出震耳欲聋的水声,那便是苍峡雷鸣了。顺着峡谷的右侧往前走,然后往左看,悬崖壁上的洞越来越清楚的展现在我们眼前,洞洞相连、怪石嶙峋。我们沿着陡峭的山崖,费尽了千辛万苦来到谷底,走到醉翁石跟前,我看到了一个最大的洞,洞口很大,我觉得能容纳四五十个人。可是进去不到十米,已人为封闭,我想可能是为了游客的安全着想吧。
莱芜“八大景点”之一的苍龙峡真是名不虚传啊!