三年级的发现作文
一阵凉爽的秋风吹走了热情的夏姑娘,迎来了阴晴不定的秋姑娘。不信,你瞧:
早上上学时,我发现路边的小草草尖都枯黄了,失去了勃勃的生机。道路两旁的银杏树叶子也变黄了,一阵秋风拂过,就会有大片大片的叶子从树上掉落。街道上的行人也都穿上了长袖衬衫,披上了外套,个别怕冷的甚至穿上了厚厚的马甲。
不过中午的时候,太阳高挂,温度又变得高了起来。我走到家的时候,背上和额头上甚至起了一层薄薄的汗。
傍晚的时候,温度又降了下来,变得和早上一样冷。街上的行人也变少了,店铺看起来冷冷清清。等我回到家的时候,天已经黑了,要知道夏天这个时候太阳还没落山呢!
到了晚上八九点钟,天更冷了,但天上的星星却变得更明亮了,不时的眨着眼睛。
你们说秋姑娘是不是有些阴晴不定?