大自然被污染了一天,燕子姐姐和燕子妹妹在乌云密布的天空中飞翔着。
燕子姐姐对燕子妹妹说:“这几天的天气都这么不好,搞得我都没力气了,你去河边问问小鱼弟弟为什么有这么多乌云吧!” 燕子妹妹听了姐姐的话,立马向河边飞去。燕子妹妹到了河边,对着奄奄一息的鱼小弟说:“你们的家里怎么有这么多的垃圾呢?”鱼小弟叹了口气,说:“哎!这都是人类乱丢垃圾,所以才会这样的。而且我们这里的几个兄弟姐妹都被污水折磨死了。”“那天空中的浓烟也是被人类制造出来的吗?”小燕子问。“那当然了,”鱼小弟无奈的说,“现在人类科技发达了,什么事做不出来呀!”小燕子恍然大悟,说:“哦,我知道了,我这就回去告诉我姐姐。”小燕子回去之后把知道的情况告诉了姐姐。姐姐听了后,很生气的说:“人类也太狠了,不仅会扑杀我们的兄弟姐妹,还污染大自然,真可恶。
真希望他们能够早点觉悟,保护大自然,改善生活环境,防治污染和其它公害,爱惜动植物,还我们一个优美的环境啊!”说完她们就飞了家,再也没有出现过。