三年级自然作文
炎热的一天,天空中难得有几片白云飘过来遮太阳。
到了中午,人们热的受不住 ,个个汗流浃背的,气喘吁吁我们只好到树荫下去乘凉。园子里的草木,在烈日的蒸晒下,都显得无力,热呀!!
下午,老天爷突然变了脸。霎时间狂风大作,乌云滚滚,如万马奔腾似的从天边扑了过来。接着电闪雷鸣,一道道闪电像火舌在天空飞舞,一声声震耳欲聋的响雷,震得窗户上的玻璃“啪啪”作响。不一会儿,大雨像瓢泼似的倾倒下来。豆粒大的雨点落在屋上,地上。
我站在窗前,看得入神透过雨幕,我看见园子里的花草树木,都挺直了躯干,竖起了叶子,它们在贪婪地喝着雨水。有几个小孩打着赤膊在雨里高兴的跑着跳着,不住地嚷着:“好雨,好雨”,过了一会儿,雨停了碧蓝的天空出现了一道鲜艳夺目,五彩缤纷的长虹,宛如一座巨大的彩桥横在天际。一阵清风吹过,带来一股浓郁的芳香,使人心情舒畅,太阳公公把自己的身影映在平静的水面上,津津有味地欣赏着自己红彤彤的脸庞。
大自然真的是难以捉摸啊!刚刚还是晴空万里。突然间就是狂风骤雨。大自然的奇妙永远让我们猜不透。