从记事开始,我就有一个好朋友,与我如影相伴。它是谁?就是书,多年来,它对我谆谆教导,促使我进步。记得那年,我上幼儿园中班,妈妈拉着我的手,跨进了新华书店。
我仿佛走进了知识的海洋,又如同踏进了知识的殿堂。我从书架上拿了一本《格林童话》,这本书里有心地善良的白雪公主、美若天仙的灰姑娘、机智勇敢的小红帽……她们都给我留下了深刻的印象。书中充满了无限的乐趣,在我幼小的心灵里播下了智慧的种子。
后来进了小学,我又迷上了《鲁滨孙漂流记》。夜晚,我开了台灯翻开这本书,不知不觉走进了书中描绘的天地,好像和鲁滨孙一起驾船探险。它开阔了我的视野,让我学习到许多的生活知识。
如今,我爱上了文学经典名著,它们一直是人们津津乐道的作品,我喜欢的《三国演义》,为我打开了广阔的知识舞台,古人的智慧让我难忘,诸葛亮的足智多谋更让我惊叹。书籍与我形影不离,它给我知识和力量,我要永远和它做好朋友!