读书故事三年级作文
我从小就爱读书,那种如饥似渴的样子,就像饿啦好久的人扑到面包上一样,这比喻一点也不夸张。
记得小时候,有一次,妈妈叫我去买盐,我走的时候还拿了一本书,在路上,我看入迷了,当我正看得津津有味时,突然,汽车的喇叭生把我吓了一跳,书都掉到底下,我一看,原来,我已经在过马路了,可是,我却没看左右的车辆,所以,我差点被撞了。司机骂了我,我只当没这一回事儿,我继续看书了。回到家,妈妈问我买的盐哪去了,我才发现,自己看书忘了买盐了。我和妈妈都哭笑不得。
我爱看书,不管是在家里,还是在学校里,有什么书就看什么书,不管是成语故事还是故事大王,我全包。有一本我看一本,有两本我看两本,还看得津津有味呢!
这就是我,一个一看书就两耳不闻窗外事的我。