“书籍是人类进步的阶梯”这句话一直牢记在我心中,因为它给了我丰富的知识和极大的兴趣。我喜欢在休闲的时间拿一本书,沏一壶花茶,静坐在藤椅上,用心去品书,品茶,这是一种雅致的享受,也是令我向往的日子。读书好似品花茶,沁人心脾。
那些菊花、茉莉花经过沸水的冲沏后,就如同被赋予生命一般,不停的翻腾,舒展,碧生生地,还原生命浓缩的黄色、白色。浓香的花茶,伴随浓浓的书香就这样源源不断地灌输我的身体和心灵,让我的生命充满生机。在读书的时候,我会获得许多别人意想不到的惊喜。
知识,便是书赋予我最丰富的礼物。有时候我看着看着会非常的入迷,三个钟头过去了,我的脚麻木了,可我还是继续看书。因为这些书实在是令我喜爱,所以我是停不下来的。要看完为止,而且过两天还要再看一次。读书的过程是多么的快乐。
在有书陪伴的日子里,我的灵魂与书成为挚友。