读书故事三年级作文
我是个小书迷,从小就爱看书。绘本、杂志、名著都是我喜欢的。不过,说起看书,我可是从吃书开始的呢。哈哈,你可能会觉得很奇怪吧。别急,下面我就来说说我的读书故事。
我爱“吃”书
听妈妈说,小时候,我还不会走路,看到书却特别兴奋。我最喜欢色彩鲜艳的书。每次看到这样的书,我就高兴得手嘴并用,认真翻阅,直到书的内容被我吃下去。现在我家的书柜里还有被我吃剩下的书。每次看到这些书,妈妈总会笑着说,那时候你可是把书“看”到肚子里啦!
我爱“画”书
我很喜欢看绘本。看着漂亮的绘本,我也想做一本自己的故事书。于是,爸爸教我做线装书。我们一起裁纸,设计封面,编写故事,我还配上自己画的画。爸爸教我用针线装订起来,我的第一本线装书―《小猫汤姆的生日》诞生了。