读书故事三年级作文
我是一个小书迷,以前是,现在是,未来也是。
小时候,我认识的字太少了,根本看不懂故事书。所以我只能躺在妈妈的怀里听她给我讲故事。每次晚饭后,我都“强迫”妈妈给我讲故事。我为书中人的愚蠢而捧腹大笑,为书中悲惨的结局而伤心。到睡觉时间了,妈妈才把我的魂儿从童话世界中拉了出来。
三年级时,我又认识了许多生字,基本上可以自己一个人阅读了。我做完作业后常常一个人钻进书房里没完没了的阅读。记得有一次,我正在看《根鸟》,读着读着突然肚子疼,我不假思索的拿起书冲进卫生间,直到书看完了,我才从卫生间里走出来,出来时,我看了看手表,原来我已经蹲了50多分钟了。
现在,我已经进入高年级阶段了,学习任务加重了,可我还是会挤出许多时间来阅读。正如毛主席说的那句话:“我宁愿一天不吃饭,也不愿一日不读书!”
读书,丰富了我的生活;读书,使我变得更加快乐,我爱读书!