照片四年级作文
相片,我最喜欢!
因它很美丽,有许多风景印在上面,有春天的嫩芽,夏天的大太阳,秋天的枯叶或冬天的皑皑白雪……这就是相片里面一般都会有的东西。
可我自己的相片可不是这样的。我的是有着小桥流水的,我一般都会穿花裙子站在小桥上,妈妈会帮我拍下来,做成相片。我会把它放在爱心包里珍藏着,一小张一小张的收集呢!
相片的边框呢,却都不一样,有棒冰边框,小猫边框,字母边框等……还有一些说也说不出,见也没见过的边框。
相片不仅有边框,还有许多形状呢!有椭圆的,像一片花瓣,有圆形的,像一面镜子,有月芽形的,像一条弯弯的小船……我的每一张相片都有自己的特点。
有一次,晨晨来了,他是我的表哥,他问:“萱妹,可以给我看一下你的相片,行吗?”“不”。我坚定地说,“我的秘密,谁也别想看!”他只好求我妈妈。妈妈告诉我,分享我的成长足迹会更快乐。于是我打开爱心包,小心翼翼地翻给他看,他只是不屑的瞄了一眼。这只是我的小时候照片而已,对他们来说,一点都不宝贵,可对我来说,这就是无价之宝啊!有时爸爸说:“去看书,不许看照片。”其实他们不知道,对我来说这是多么重要的宝贝呀,一张张都充满了我小时候幸福的回忆。可能对大人来说,却不想看一眼呢!
我希望每个人都和我一样,有这样的宝贝呢!
在生命的不同阶段,都有几张相片,对别人也许一文不值,对我却贵重得要命。它只属于我,属于我的心灵。