扳手腕四年级作文
今天,老师走进教室,吩咐几个同学搬了张空桌子到讲台上,然后一声令下:“我们班的扳手腕大赛,开始!”同学们听了,个个跃跃欲试,纷纷都来报名参加。
我被老师选上场,对手是雷经典。
我们这组“轻量级”选手坐到桌子旁,做好了准备动作。这时,同学们都挤了过来,把我们围了个水泄不通。老师将手放到我们手上:“准备,三,二,一,开始!”我们开始发力,都死死地握住了对方的手,我都能看到自己手上的青筋在变大,手在微微抖动。雷经典的脸部表情很难看,见他眉头紧皱,眼睛眯成了一条缝,牙齿咬得紧紧的,口水都快流出来了,好在他吸了一下。我利用这个机会,双腿一勾,身子一绷,嘴角一翘,瞬间发力,把雷经典的手压了下去,但在一半被他撑住了。
这样保持了一会儿。
只见雷经典吸了一口气,头一抬,“啊——”的放声大叫,力气倍增,又把我扳回了原点。好吧,我也来!我把头一低,眉一紧,牙一龇,也发力,继续把雷经典好似已经没力气的手压下去,但没想到,雷经典又用已经发抖的身体的全部力量,抵挡住了我的突发进攻。
又继续僵持了良久。
我们两人的身体都不住地发抖,手都没了力气,竟然都笑了起来。底下的观众们都感到莫名其妙,以为我们要放弃,都又开始喊加油。这时我心里十分想发力,但已筋疲力尽。雷经典脸上也全是痛苦的表情,都有眼泪溢流出来了。
终于,老师帮了“痛苦”的我们,喊了停。
雷经典沉默了一会儿,说:“杨金弘翌力气很大,好几次我都差点被扳倒,很险啊!”我说:“雷经典虽然处于劣势,但还能坚持,我很佩服。”
最后,扳手腕大赛在同学们的掌声中结束了。