扳手腕四年级作文
在明亮的教师里,有两只手正握一个大拳头,打那不相上下的僵持着,说道这个你会感到奇怪吧,就让我给你介绍介绍。
说起这次扳手腕,那可是高手云集,其中,我男生组的壮士,邱程茁一口气就打了四场漂漂亮亮的仗,而女生则冲出一位女强人——陈雨柔,也是一次性打了回大仗,0伤亡,就看这次与另一匹“黑马”周陈。
比赛快要开始了,周陈笑眯眯地盯着陈雨柔,好像丝毫没有比赛的紧张与压力,陈雨柔则像往常一样眼睛里流出智慧,又像是在构思什么“战术”。她两个字将手握成个大拳头,手肘放在桌子上。我想:她们两人鹿死谁手呢?突然,陈雨柔抬起头来,日光注视着周陈,好像在说:哈哈!我们是狭路相逢,就让我和你一决雌雄吧,周陈的眼睛好像也在说:比就比,我不怕你。“开始”,随着这悦耳的声音,全班顿时像炸开了锅,同学们为各自喜欢的人加油助威,而我更是热血沸腾,一个劲儿的叫着:“加油!加油!陈雨柔。”再看看她两,陈雨柔的两根手筋如两根宽细正好的面条,突然,陈雨柔使出九牛二虎之力把周陈的手拉出水平线,向着自己胜利的终点,周陈当然不甘示弱,用上了吃奶的劲儿,把自己的手从“鬼门关”拉了回来,渐渐地,比赛陷入了僵局,同学们的加油声也随之听了下来,刚开始那股热血劲儿也飘到了九霄云外去了,周陈开始用力了,陈雨柔的手慢慢移动起来,陈雨柔咬紧牙关,门头如一根麻绳,刹那间嘴边挂着一丝猜不透的微笑好像再说:“别以为我平时说话温柔,连名字也带柔字,但我要让你看一看我真正的实力。”陈雨柔使劲一板赢了这局比赛,成了全班公认的女强人。
这一次,简单的一个游戏,却让我明白,什么东西都不是用粗劲解决的,应该要学会如何使巧劲与动脑子。