四年级金鱼作文300字
金鱼会预报天气你相信吗?你一定不信。那就让我告诉你吧,这是我在养鱼过程中发现的一个秘密。
有一次,爸爸买回来几条五颜六色的金鱼,我把它养在一口大玻璃缸里。给金鱼喂食、换水成了我每天的“工作”。每当我拿起饲料袋靠近鱼缸时,金鱼们就会张大着嘴巴等着我把饲料撒下去。等我一撒下饲料,他们就迫不及待地来抢食。到了夏天,为了给它们遮阳,我找来一株睡莲漂浮在水缸里给它们撑起了绿色的“小伞”,小鱼们吃饱了在莲叶下打会小盹别提有多惬意了。
我每天给鱼儿们喂食、换水,渐渐地我发现了一个奇怪的现象:在晴天的时候,我一撒食物它们就争先恐后地来抢,在雨天的时候则显得很安静。这是为什么呢?我从电脑上查了一下,原来,鱼对空气和水温非常敏感,它们随之会调整饮食和作息。给它们喂食时如果他们一哄而上抢夺食物,那你就放心出门吧,今天一定是个晴天:如果它们对食物不感兴趣,你外出时可能就会下雨,最好带上一把伞哦!
我把这个秘密告诉了爸爸妈妈,他们听了高兴地说“太好了,以后就不用看天气预报了。”原来养鱼不得那可以给我带来快乐,更让我增长了知识。