我是一棵小树苗,是被工人们在植树节时种下的。
我的这一路上,有许多好朋友陪伴着我。每当我口渴的时候,云朵姐姐会为我喂下甘甜的雨水,让我喝的饱饱的;每当我感到很冷的时候,太阳公公就会为我照来暖暖的阳光,让我不会再冷;每当我难受的时候,可爱的小蚯蚓会给我松松土,给我做按摩,让我舒舒服服的。我感觉有了他们,我既快乐又很幸福;有了他们,我茁壮成长,慢慢的,我长成了一棵参天大树。我的叶子绿油油的,我的树干很粗,三个小朋友手拉手都抱住住呢!
我做的贡献也很大呀,春天,我会让小鸟在我的枝干上安家筑窝;夏天,辛苦的工人们在我的树底下乘凉;秋天,我会接出丰硕香甜的果实;冬天,我会让小朋友在我的身后躲避刺骨的寒风。突然有一天,一群伐木工来了,他们上下打量着我,一个人做了一个“OK”的手势,那些人就拉了一个大锯子,在我的身上不停的拉着。一阵阵疼痛向我袭来。终于“啊”的一声,我倒在了地上。流着眼泪看着陪着我长大的土地。
我爱人们,但人们无情的砍伐了我。一棵、两棵、三棵……裸露的土地越来越多,自然灾害离人们越来越近了。希望人们像我爱你们一样爱护我们,多多植树,还给自己一个绿色的家园吧。