在一座茂密的森林里,住着三只可爱的小猪和他们的爸爸妈妈。有一天,三只小猪高高兴兴地对妈妈说:“妈妈,我们长大了,可以出去工作了,我们可以自己独立生活了。”妈妈同意了。
于是,三只小猪一起来到一座城市。城市里有许许多多的高楼大厦,每当夜幕降临的时候,城市就成了灯的海洋,真美啊!猪大哥想:城市的高楼大厦看起来多结实多牢固呀,而且还可以住很多很多人。要是我也能盖一座这样的房子和爸爸妈妈一起生活,该多好呀!猪大哥把这个想法告诉了弟弟俩,弟弟也拍手叫好。他们决定,一定要好好工作,赚钱回去给爸爸妈妈建一座牢固而且美丽的房子。
猪大哥带着猪二哥和猪小弟一起去找工作了。工作找到了,他们勤劳地工作,省吃俭用。一年以后,他们终于积攒到一些钱。他们拿着这些钱,回到森林,就要准备盖房子了。第一天,猪大哥买来水泥、沙子,猪二哥买来工具,猪小弟买砖头。第二天,兄弟三人就动手建起来。他们先把水泥抹地砖头上,再用另一块砖头搭上去。他们就这样一个砖一个砖地盖。一个月后,房子盖好了。房子一共四层,房子后面建了一个大花园,小猪在花园里种了许多五颜六色的鲜花;前面还修建了一块菜地,小猪在菜地里种了许多爸爸妈妈爱吃的大白菜。
最后,小猪把爸爸妈妈接到新房子,从此以后,小猪一家在房子里过着幸福美满的生活。