连日来,武义天空笼罩着厚厚的雾霾,天空没有以前那么灿烂了,连一朵云都没有,只剩下一种可怕的灰色。
星期天,妈妈对我说:“我们带外婆去农村呼吸一下新鲜空气吧!”我心里暗想:“我们都住在同一片天空下,为什么农村就有新鲜空气呢?”
于是我就带着疑问来到了郑村。到了村口,第一眼看到的就是一排整齐的大树,大树后面立着一幢幢整齐的房子,每座房子前都是宽敞的庭院,里面种着花花草草,池里游着五颜六色的小鱼。有些人家里开起了农家乐,有些人家里办起了小厂,热热闹闹的农村景象一点也不像我想像中那样冷清又脏乱。
往前走就看到了一个美丽的公园,走进公园,我看到了一堵堵雄伟的石墙,走进一个石洞,感觉瞬间清凉,原来是棵棵参天大树挡住了阳光,妈妈说:“这些树起码要上百年了,这里真是一个天然氧吧呢!”我们沿着石板路走到一个亭子,亭子上写着郑园亭三个字,这个亭子是用石头砌成的,亭子中间还有八卦的图案,它的柱子上雕刻着精美的龙。继续走就看到一口湖,湖中心有一座桥,桥下有七个桥墩,湖水很清,就像一面镜子,这个桥很特别,它的中间也有个享子,里面有好多人在玩。桥对面是一座两三层楼高的假山,大大的石头一块叠在一块的上面就像真的山,让人看了肯定会在那儿拍几张照。假山后面是一座正在建造的非常气派的养老院,外婆无比羡慕的说:“现在农村的老人真幸福啊!”
我踩着片片落叶,大声地说:“这里的空气真的和城里不一样,这新农村真是整齐、舒适、干净、气派啊!”