四年级劳动作文
天下午,妈妈看到我脱下来的脏背心还放在床上,和蔼地对我说:“儿子,现在放假了,五一又是劳动节,你应该自己洗衣服。”“自己洗就自己洗,洗衣服还不简单。”我从妈妈手中接过背心,高兴地说。
走进卫生间,我接满一大盆清水,把衣服浸在水中。正要把洗手液到进盆里时,妈妈走进来,大声地对我说:“怎么能用洗手液洗衣服呢,应该用洗衣粉洗,平时不注意观察,这点生活常识都不知道。”我急忙申辩说:“洗衣粉不是烧手吗?”“放上洗衣粉,浸泡十几分钟就没事的。”妈妈耐心的给我讲解。
我忙把洗衣粉倒进盆里,等了十分钟后,我就开始洗衣服了。我拿出妈妈平时洗衣服用的洗衣板,在上面使劲地揉搓。不一会儿,我就觉得手有点痒痒,心想:妈妈,平时洗衣服的时候,还真是辛苦呢。想到这,我使出了吃奶的力气,使劲的搓。或许是太用力气了,我的额头渗出豆大的汗珠。
衣服终于洗完了,妈妈把衣服挂在阳台上,衣服随风飘荡,似乎在对我说:“你真是个爱劳动的好孩子。”我心想:劳动最快乐!