小草四年级作文
每个人都喜欢那些五颜六色、千姿百态的小花,可我却喜欢那默默无闻的小草,只因为它那坚强不屈的精神让我喜欢上它。
那是一次“小草历险记”。那天,我正在给阳台上的美丽小花浇水。突然,我发现我的鸡蛋花的花盆上长出了一株小草。我想,这么一株小草,怎么能和我家的花儿比呢?还是把它拔出来吧,免得影响我家漂亮的阳台风景。可是,任凭我怎么拔,这株可恶的小草就是不肯出来,真是气死我了!当我筋疲力尽的时候,发现它弯了腰,看样子,它肯定快活不长久了,就不理它了。
第二天,我去阳台浇花,又看到了那株小草挺直了腰板,还比昨天长高了一厘米,看它那得意洋洋的样子,真叫人气愤。于是,我去我的房间拿了一把剪刀,帮小草“咔咔咔”地剪头发,小草被我剪了个小平头。看着它可怜巴巴的样子,我便先满意足地笑了起来。
又过了几天,我又去阳台浇花。这时,我被当前的情景吓了一跳:那,那讨人厌的小草居然又生长了出来,而且,而且还比原先翠绿了,真是不可思议!顿时,我被小草那顽强的生命力吓倒了,它那永不低头的毅力是在令人敬佩啊!现在,我觉得自己是那么的渺小,实在无法与小草的顽强毅力相比了。
小草啊小草,虽然你在别人眼里是那么的平凡,但是在我的心中,你是那么的伟大。