四年级同桌的作文300字
这个学期,我和我的好朋友一起同桌了,好开心。
她的名字叫做旭旭,小名叫圆圆,哈!你一定会问为什么叫圆圆,我也这样问过。她用幽默风趣的语气说:“因为我不管是样子、还是语气,都是圆圆的呀!”她还是个数学组长呢!她每次越难的题,她就越去讨论、恩考,从不因为题目而苦恼。她的字也很写得很漂亮,因为她练过书法呀!就是与众不同。听她说,她每天都会抽出时间来练习书法,这不,派上用场了吧!老师让我们做一幅春联,大多数同学都只是随意的草草了事,对付一下,就成了。可她不是,她专程买了红色的纸,用毛笔写了一幅真正的春联,我们都称赞她做的好!
旭旭还很乐于助人呢!记得有一次,我有一道数学题不会,思路全不通,她见我眉头紧锁,似乎看出了什么苗头,便开始在一旁提示我,当她提示到一半时,我便像“柳暗花明又一村”一样的懂了。连忙谢她,她却又谦虚的说:“要不是你聪明,我再怎么提示也没用呀!”她说完我们俩个人都笑了。
这就是我的同桌旭旭,我以后会一直和她做好朋友的。