我叫小范儿,在中山区XX小学四年二班上课,我马上就要过第十一个六一儿童节了,我就是这样一个平凡的人。
我的优点有很多,其中一个就是爱帮助同学。有一次上自习课,我后面的同学有道题不会做,我很想帮助他,但自习课是不让讲话的,但是我想,小点儿声应该就可以了吧?所以我就悄悄地离开了座位,给他讲起题来,讲着讲着,我就忘了要小声的,声音越来越大,老师把我叫出去批评了一顿,但是我并不委屈,因为我帮助了别人呀。
金无足赤,人无完人,我也是有缺点的。
我的缺点就是马虎,它就像影子一样紧紧地跟着我,怎么也甩不掉。就像那次,老师留了一项背课文的作业,可是我没记。回到家,我把本上作业做完了就上床睡觉了,我还想呢,作业怎么这么少?第二天,老师检查背课文,我傻了眼,被老师批评了一顿,还找了家长。我真是个马大哈呀,我今后一定要改正!
这就是我。