傍晚,刚洗完澡的我,爬上床铺,打开电视,躺在床上,看着节目。
我正津津有味看着电视,突然听到几声响彻云霄的雷声,我看窗外乌云密布,谁又惹着了爱哭的云朵妹妹啊?这时,电视广告了。我走到窗旁,等待欣赏一下雨的杰作。没过多久,雨争先恐后地下了起来,像掉了链的珠子,又似开了闸的水龙头,又密,又急,“哗啦啦,滴答答……”不停地演奏着乐章的前奏。天空暗了下来,晚上了,雷公电母这对调皮的老顽童也跑来凑热闹,时不时地亮出自己美妙的歌喉。
骤然间,雨变小了,变成了绵绵细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。