我从小就是妈妈的心肝。妈妈对我非常疼爱。平时虽然妈妈工作忙,但对我却十分关心,生活上体贴入微。现在,妈妈年纪大了,头上也有了白发。每当我看着妈妈时,便想起小时候的一件事。
记得我刚上一年级那年,一天,我做完作业,听到窗外嘻嘻哈哈的笑声,我忍不住对妈妈说,我想出去玩一会儿,妈妈答应了,允许我玩半个小时,我答应着跑了出去。在楼前做了一会儿游戏,小朋友嚷着要到学校里玩,我便跟着去了。捉迷藏、扔沙包……玩得可高兴了。可等我回来才知道闯了祸。妈妈因到处找不到我又气又急,原来天已黑了,我竟玩了两个多小时。妈妈真是气极了,说我说话不算话,天那么黑让她到处找。说完妈妈依然气乎乎的,我只好上床睡觉了,躺在床上一动也不敢动,心里忐忑不安。许久,听不到妈妈的声音了。我想,妈妈肯定讨厌我了,不管我了。过了一会,妈妈悄悄来到我身旁,用毛巾给我轻轻地擦脸,顿时,我脸上热乎的,心里暖暖融融的。
就是这样一种扯不断、打不散的亲情给了我温暖和幸福,给了我勇气和力量。这是一种神圣的、牢不可破的真情,它将永远温暖着我。我将永远珍爱它。