今天,老师布置了一个奇怪的作业:星期六回家与父母交换一下身份,家长做孩子,孩子做家长,并将自己的亲身体验写成日记,让家长签字。 天底下竟有这么好的事情,嘻嘻,我那天一定要玩个痛快。 星期六在上,我早早地起来做了一锅清水下面条。
端上碗来时,老妈早已在桌前等候(老爸出差不在家),我喜欢把面拌酱吃,我和妈妈吃的有滋有味。 妈妈吃完的早网 ,已经在电脑桌前占据了有利阵地,我没办法只好看电视了! 转眼到了该吃中午饭的时间了,妈妈直催我去买菜,电视正演到含看的地方,我真不想下去买菜,可是,今天我“当官”,只要恋恋不舍的关掉电视下去买菜了。 中午12点,我准时端上了我的大作:第一道菜——西红柿炒鸡蛋;第二道——豆腐;第三道——炒菜花,还有我最得意的一道菜——丸子汤。
妈妈对午饭及其满意。 下午,是最忙碌的——打扫卫生。我花了两三个小时的时间才将家里从上到下,从左到右打扫的干干净净,一根头发都找不到。 干完活我累极了,一下子瘫坐在沙发上,没想到当段这么累。刚休息玩没多久,又被催着去做晚饭了。
累了一天,我将晚饭做得很简单,妈妈有点不高兴。 今天,我当“官”,但是这“官”真够累的!