难忘的一天作文700字
在童年中,有许多天像沙滩上沙子一样都已经消失在记忆的长河中。可在这之中,有几天,却像一颗颗闪亮的宝石,闪闪发光,让人记忆犹新。有那么一天,我一直都没有忘掉。
今天是六一儿童节,我在去学校的路上兴奋不已。我心想:“今天终于不用上无趣的语文课了。”我蹦蹦跳跳地跑进了学校,路上还哼着我喜欢的歌曲。当我一踩进教室,看到所有在班中的同学愁眉苦脸,有的用手扶着头,有的把脸放在桌上,还有的连连叹气。我便疑惑地问他们:“发生什么事了?”我的好朋友回答说:“主持人今天没有来,因为她生病了。好不容易有这一次机会,就这样浪费了,哎……”
我听完了这一番话,便在心中嘀咕:这人关键时刻掉链子啊!这时我们班的老师进来了:“我们班的小主持人生病不能来了,可是这些文艺晚会有外国小朋友来观看。有人能来顶替一下吗?”我们面面相觑,你看看我,我看看你,没有一个人举手。我想:我好想上台啊,当了主持人,会得到大家的掌声,可是我上台忘词了怎么办?大家不支持我怎么办?这时,我的同桌明白了我的意思,把我的手举了起来,老师就选了我当主持人。
我拿着主持稿,比平时对待的每一件事都更加认真。我在走廊一边背,一边走,在吃饭时也在心里背,连上厕所我也一直在背……终于,我可以背下来了。我在上台前换好衣服,化好妆。上了台,我看见我们班同学一直在热烈鼓掌,于是我越来越自信。说完时,台下响起了热烈的掌声,我开心极了。
我在这一天战胜了自己。它给我金色的童年添上了一颗完美的“宝石”,我记住了这一天。