难忘的一天作文700字
炎热的夏天悄悄地来到了我们的身边,许多同学都开始张罗着买扇子了,看到这些扇子,我就想起那天令我难忘的一件事。
那天下午,我去学书法,但是书法班里的空调坏了,当时的温度可达34度,都快把我们热死了,我们字都练不下去了,头上的汗就像小雨点一样落下来,我们都像小狗一样“呼哧,呼哧”地喘着粗气,要是再过一会儿,我们不得成烤猪啦!就在这时,我看见一位同学正拿着一张纸当扇子用,那样子惬意极了,看到他这副模样,我想:“要是我也有一把这样的扇子该多好啊!”突然我灵机一动,向同学们要了几张卡纸,做起了扇子来。
我先把扇子对折了几下,等我把这些纸对折完之后,我十分得意,突然,我觉得少了点什么,一想,原来是胶水,我在书包了翻了翻,找到了,我打开胶水,手脚麻利地用了起来,我在那些小扇片的边上涂了一些,把它们粘到了一起,这样我就做成了一把简单的纸扇,又在下面装了个棍子,得意洋洋地扇了起来,就在我心花怒放的时候,一位眼尖的同学看见我做的扇子十分精致、漂亮,所以就像哥伦布发现新大陆一样,感到十分惊奇,大叫了一声:“哇!”,把同学们的目光都吸引了过来,同学们连连称赞我聪明,我感觉一下子成为了名人,我又看了一下纸扇,感觉有点单调,又在上面题了一首小诗,大功告成,同学们看了,都称赞我是诗人,没想到,因为扇子,我居然成为诗人,我满心愉悦,拿起扇子扇了起来,啊!真舒服!
在我的指导下,同学们都学会了做扇子,看到我发明创造的专利被“瓜分”,看到同学们脸上那喜悦的笑容,我的心顿时像灌了蜜一样,甜滋滋的。