难忘的一天作文700字
10月16日,天高云淡,秋高气爽,我们迎来了一年一度的秋季研学活动!
当大巴车到达目的地之后,我们兴高采烈地走进了梨园古典剧院表演厅!
演员为我们带来的第一个节目与国家级非物质文化遗产——泉州提线木偶有关。只见一道红色的舞台灯光斜射过来,正好照在一位五十多岁的演员身上,他提着一只系着五六条线的布偶“猴子”闪亮登场。瞧,演员动作十分敏捷,他不断地拨弄着手中的银白色丝线。于是,“猴子”一会儿抓耳挠腮,一会儿从一只小箱子里拿出了一把迷你小吉他弹了起来,一会儿表演花式骑车……同学们看得如痴如醉,爆笑连连!
接着出场的是同学们期盼已久的魔术表演。魔术师不慌不忙地推出了一张小桌子到舞台中央,他从箱子里拿出一块红布,在手里搓揉了几下,在空中抖了两下,就神奇般地变出了一两把雨伞。这也太不可思议了吧。他还拿了一张报纸,撕了一个大角,把它扔了出去。魔术师一抖动“破报纸”,它竟然又恢复到原来的模样,完好无损,这也太厉害了吧!最后,魔术师拿出了一个茶壶,缓缓地说道:“我现在要请一位小朋友来配合我。”魔术师话音刚落,同学们纷纷举起了小手,争先恐后地叫道:“我!我! 我来!选我吧!”郑老师二话不说,就把我推荐给节目主持人。于是,魔术师给我了一支笔,让我随便写几个字在茶壶上面,我想了想,毫不犹豫地写上了我的名字。魔术师用口一吹气,见证奇迹的时刻到了:原先的茶壶里竟然先后倒出了奶茶、矿泉水、啤酒……
看完精彩纷呈的节目表演之后,我们来到剧院大门口合影留念,然后依依不舍地回家了!
这真是令人难忘的一天呀!