难忘的一天作文700字
随着时间的流逝,许多往事在我的记忆里渐渐模糊了,唯有一件像镶嵌在心灵上的珍珠,闪闪发光,难以忘怀。
记得那时一个星期六的早晨,有线广播的喇叭声把我从睡梦中惊醒。我揉揉眼睛看天还不是很亮,就想再睡一会儿,可一想到还有一大堆作业没做,不得不马上起床。于是,我迫不及待地从暖烘烘的被窝里钻出来,迅速地穿好衣裤,系好鞋带,来到楼下。发现家里没人,胆小如鼠的我看见后门开着想:“妈妈是不是又上山干活去了呢?”我边想边往车路上走,果然发现老师在路边晒大豆。这时,妈妈也看见了我,就对我说:“起来了,快来摘豆叶吧!”听了妈妈的话,我连忙走过去拿起一串沉甸甸的大豆摘了起来。妈妈看了看我又说:“不是这样摘,你看我应该把茎和叶一起摘掉,这样豆荚容易被太阳晒裂。”听了妈妈的话,我立刻又那起一串认真地摘了起来。我摘了一串又一串,不一会儿就摘了一大堆。这是我的腿蹲地发麻,手也有点痛,可我不放弃,从身边找了块石头坐着继续摘,摘呀摘呀,大约摘了一个多小时,终于把所有的豆叶摘完。妈妈把我摘的大豆晒在水泥地上。我看着一串串大豆整齐地躺在太阳底下,脸上露出灿烂的笑容。
晚上,吃过晚饭,我正在看电视。突然,爸爸大声叫道:“建波,快来帮一下忙。”我听后快步来到隔壁屋里,急忙问:“爸爸什么事。”“你把这根水管拿住,不要让它掉下来。”说完,爸爸就拿着水管的另一头走向菜地。原来是由于天气干燥,地里的青菜都被晒得抬不起头,爸爸趁现在有水,想给青菜解解渴。此时天已很黑,可爸爸根本不顾这些,穿着雨鞋不停的给青菜洒水,一直到地湿透了,才叫我把水关上。
那天,我帮妈妈摘豆叶和爸爸一起在漆黑的夜里给青菜洒水,虽然很累,但是我觉得是我过的最有意义的一天,也是最难以忘怀的一天。因为它使真正感受到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻道理。