难忘的一天作文700字
记得那个星期,学校举行了秋季田径运动会,许多同学都踊跃参加,有的报名1500米,有的报名400和200米,而我则报了60米和800,对长跑一窍不通的我来说,800米可是一个巨大的挑战。
随着一声声枪响,一道道飞快的身影在我眼前“飞”过,比赛越是激烈,我的内心越是忐忑。没过多久,广播里就传出了“请五一班的曹筱君同学到检录处检录。”的声音,我怀着紧张而激动的心情走向检录处。随后,一位六年级的女生把我和其他几位比赛的选手带到跑道上。选手们都精神抖擞,斗志昂扬。而我虽然表面看上去很平静,可是心里就像有十几头小鹿在乱撞,忐忑不安。
终于开始比赛了,裁判员孔老师一声令下,所有选手都脚下生风似的都冲出起跑线。跑道上闪现出一道道选手的身影。他们都跑得飞快,一会儿就把我甩到了最后一名。本来都顺顺利利的,可是,跑到第二圈时,我一个踉跄,鞋子飞了出去,同学们都为我捏了一把汗,我见此情形,干脆把另一只鞋也甩了出去,只见杨正周老师冲进跑道,飞快的把我的鞋子拿了出去。而我呢,没了鞋子,只能赤脚继续跑,两圈,三圈………我终于跑到了第四圈,暂时领先,可那时,我已经把力气都用光了,速度大大减慢,之间俩位选手超过我,跑到终点,我实在是太着急了,但是力不从心,一直跑不快,可当我听到我的同学和杨老师为我加油鼓气,我就想喝了兴奋剂似的,咬着牙,奋力冲向终点,六米、五米……一米,我终于冲过终点线,赢得了那场比赛的第一名。我呼吸急促,双脚无力,袜子被塑胶操场染得通红,嘴唇发白,但是,我一想到我获得的成绩,就觉得一切努力都很值得。
这难忘的一天,给我的童年生活添上了浓重的一笔。