今天阳光明媚,我很早就起床了,因为,今天是我期待已久的淘书乐。淘书乐其实就是卖旧书、买新书,我早早就来到教室了,没想到大家已经开始交易了。我买了小杰一个手链和钥匙扣,我还从肖紫桐那买了一本恐龙书和一盆水晶泥,我感觉颜色不好看,只花了一元钱,然后,我以4元钱的价格卖给了梁卓屹,我赚了3元钱,梁卓屹又以5毛钱的价格卖给了小尧一下成三手货,真历害!
下面这件事都快让我气晕了,房啸字他让我帮他卖书,卖完书后,我只给他每本2元钱,剩下的都归我。因为我想去买东西,所以我就把书放心的交给了贾子琦,因为他很聪明,我怕别的人算错账,那我可就亏本了。然后,我就去开心的淘书去了。我看到杨绍宁在卖料蚪,卖得热火朝天,杨绍宁大声的叫喊:“1一元4只蝌蚪,买八只送1只,多了不卖”。以前安静的学校变成了热闹的跳蚤市场,我先去买书,有一个哥哥他骗我,我买了他一本书付了钱,我给了他10元钱,他需要找给我7元钱,而他只找给了我2元钱,我生气如说:“你应该找我7元钱才对,然后,他才找给我7元钱”。淘书乐卖的东西各种各样,应有尽有,我还买了厦门大学的明信片,还给妈妈买了一个发卡,我花了35元钱买了八本书还有手镯、手链、中国结等等。妈妈说我买的东西物有所值,听着妈妈的夸奖,我对自己淘书乐买的东西更加有信心了。对了贾子琦,我这就去找他了,没想到贾子琦说:“对不起,有一位阿姨比我还会讨价还价,最后我以5元钱4本卖给了那位阿姨,贾子琦我也不说你了,但是,你必需赔钱。我听见从不远处有很多人在笑,我过去一听,商昌铭说:“虽然我喜欢的人是李子涵,但是,荣绍媛是我的小妹妹,所以我把这支精致的景泰蓝手镯送给她”,我都要笑死了。
淘书乐马上就要结束了,我真希望每天都是淘书乐。淘书乐更让我明白的是做好一件事很不容易,只有努力才能成功!期待明年淘书乐!