难忘的一天作文700字
今天是夏令营活动的最后一天,我和小伙伴们不顾疲劳,一大早就向金灿灿的沙滩奔去。太阳刚刚升起,曙光出照,大海醒来了,平静的海面就像一面大镜子。蓝天白云映在水中,清晨的大海是那样眉清目秀。我们三个一伙、五个一群地在沙滩上玩耍起来。
海滩上,海水不断地涌上来,又退下去。退潮后的沙滩湿漉漉、软绵绵的。我脱下鞋子,挽起裤脚,在沙滩上抓了一把细沙、用力撒向天空。身边的小伙伴也学着样,你捧我抓,向天空抛着细沙。我们补习班的同学小敏把沙子扔在我身上,这回可热闹了,大家你扔我,我扔你,全身上下都沾满了沙子,个个变成了大花脸,我问小敏:“我们来打水仗,比个高低如何?”小敏不甘示弱地回答我:“谁怕谁。比就比!”他一招呼,小伙伴们就跟着我俩向海边走去,我们站在齐腰深的海水里,以我为首的一方和以小敏为首的另一方展开了“除死”的战争。我方队员个个“勇敢善战”,对方只有招架之功,毫无还手之力,最后,把对方大的落花流水,狼狈逃窜。我方胜利了,我们队员的脸上露出了欢乐的笑容。
退朝后的沙滩留下了许多美丽的贝壳,青色小鱼。我们又捉起里小鱼、小蟹,捡起了贝壳。我刚想伸手向小水窝中的一条小鱼抓去,忽然看见一只“贝壳”正慢悠悠地向我爬来,我以为自己看错了,心想:“贝壳”怎么会动?于是,我拿起它轻轻一看,原来是只小螃蟹,它头顶贝壳是在迷惑我们呢!我伸手向他抓去,不了它早有防备,举起“武器”—钳子把我的手指夹住了,疼的我“哇哇”大叫,拼命甩手才把他甩掉。周围的小伙伴看我连一只小螃蟹也斗不过,都哈哈大笑起来。我们在海滩上尽情地跑着、笑着、乐着,海滩上留下我们一串串脚印。
今天,是我童年中最快乐最难忘的一天,海边之行不仅使我领略了大海的美丽风光,开扩了视野,而且培养和锻炼了我独立生活的能力,夏令营活动虽然已经过去了,但那欢乐的情景时时浮现在我的眼前。它永远留在我童年生活的记忆里,成为我童年中的一首美丽的歌,并永远伴随着我。