父亲的爱作文
“父爱是沉默的,要是你感觉到了,那就不是父爱了。”这是冰心奶奶的一句名言
然而,我分明是感受到了,随着年龄的增长,我愈发觉得父亲的爱是那么伟大。
父亲每天加班加点为全家的生计而努力,难道这不是父爱的最好表现吗?有人说父爱不如母爱那样伟大,这一点我从不否认,只是我觉得父爱同样是伟大的。父爱是严肃。他虽然不会像母亲那样百般地宠爱你,但是他的爱却是默默地、不露痕迹的。
记得有一次,父亲因为工作原因很晚才回到家。看得出他很累,可他仍一如既往地打开了我的书包,检查起我的作业,该批改的批改,该签字的签字。在知道我的数学有一题不懂时,他又耐心地给我讲解:“这个数的三倍加八等于它的十五倍减六,那么······”我还是不太明白,他于是一遍又一遍地耐心给我讲解,直到我听懂为止。看着他那布满血丝的眼睛,我多想说:爸爸您休息一会吧。
父亲是平凡的,而父爱却是伟大的。