世界年纪还小的时候作文
很久很久以前,当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学会怎样生活。
小草开始学长高,试着生根发芽。小草也试过做别的事情,譬如说跳舞,但是它跳得非常难看,把这个敏感的新世界吓坏了。
月亮不知道自己该学什么,学发光吗?清晨,它觉得这个主意不好,夜晚觉得这主意可以,只好反反复复,一下子变成了圆盘,一下子变成了镰刀,于是它学会的是不断变化。
小鸟开始学习飞行,它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是一直扇动翅膀,扇动翅膀,扇动翅膀……
那时候,生活就是这么简单。每样东西只要弄明白自己做什么最简单就可以了。
世界在渐渐地变化,雨从白云里落下滴进泥土……