世界年纪还小的时候作文
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……每一种东西都要学习怎么生活。
小花开始学习生长,学着怎么开花,怎么结果,怎么飞翔,怎么唱歌……
种子开始学习生长,学着怎么发芽,它也做过别的,可是都没有成功。比如,它想变成小鸟,可是,试了好多次都没有成功,其他的种子都忍不住偷笑。
当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。
树开始学长大,学着怎么发芽长叶。它也试过做别的事,但是都没有成功。譬如说唱歌它这么小的声音,和它挨着的人都听不到,因为它太小了。
星星不知道自己该学些什么。学发光吗?白天它觉得这主意不好。晚上它又觉得这主意不错。它一直无法决定,只好反反复复。白天没有,晚上一下子亮晶晶的星星就出来了,于是它学会的是不断变化。